Главная Сегодня

В Китае создали говядину со свойствами рыбы

Ученые долго бились над решением вопроса

Нежирная говядина – самый полезный вид мяса, однако, оно было бы еще полезнее, если бы содержало омега-3 жирные кислоты, как рыба. Над этой проблемой много лет работали ученые из китайского города Янлин и наконец создали опытный образец говядины со свойствами рыбы.

При помощи генной инженерии они ввели эмбрионам коровы дополнительный ген, который трансформирует омега-6 жирные кислоты, содержащиеся в говядине, в омега-3 жирные кислоты, типичные для рыбы. Три подопытных теленка достигли возраста 4 месяцев. Протестировав их мясо, ученые обнаружили в нем 5-кратное увеличение количества омега-3 жирных кислот.

Руководитель исследования Гон Чен рассказал, что пока рано говорить о выведении новой породы, мясо которой будет таким же полезным, как рыба, но первый шаг в этом направлении сделан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: news.rambler.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять