Главная Сегодня

Ученые разработали контрацептивы в виде микрочипа

Микрочип вживляется под кожу

Компания MicroCHIPS разрабатывает новое противозачаточное средство, представляющее собой микрочип размером 20х20х7 мм: включать и выключать его можно будет с помощью дистанционного управления, пишет "Вокруг света" ссылаясь на Medical News Today.

Микрочип, идею создания которого подал ученым Билл Гейтс в 2012 году, выпускает ежедневно по 30 мкг левоноргестрела — гормона, использующегося в некоторых противозачаточных средствах. Причем запасов гормона в микрочипе достаточно на 16 лет. Микрочип вживляется под кожу на заду, животе или руке, и до прохождения срока годности удалять его нет необходимости.

Если женщина решает прекратить действие чипа, она может просто его выключить. Для сравнения: все существующие на данный момент имплантанты могут действовать не более пяти лет. Левоноргестрел удерживается в чипе с помощью герметичных титановых и платиновых мембран и выпускается при помощи электрического тока от встроенной батареи, временно их смягчающего и выпускающего ежедневную дозу гормона. Изобретение этого метода стало самой сложной частью работы для ученых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять