Главная Сегодня

Сметают с полок: к дефицитным товарам добавились игровые приставки

К дефицитным антисептикам и маскам добавилась игровая приставка Nintendo Switch – ее оказалось крайне трудно достать

Туалетная бумага – не единственный востребованный товар, который сметают с полок во время принудительного карантина из-за глобальной пандемии коронавируса. Наряду с гречкой, имбирем, антисептиками и масками игровая приставка Nintendo Switch тоже оказалась в серьезном дефиците. Она оказалась настолько востребованной в США, что по рекомендованной цене ее оказалось просто не достать.

Стоимость подержанных моделей портативной консоли на Ebay резко взлетела и часто доходит до 400-500 долларов. К примеру, в обычное время флагманская модель Nintendo Switch продавалась за 299 долларов, а портативная Switch Lite – за 199 долларов. За игру Ring Fit Adventure, которая помогает поддерживать физическую активность дома в игровой форме, просят до 300 долларов при ее стоимости в розничной торговле 79,99 долларов.

Animal Crossing только усугубила дефицит Nintendo Switch
Animal Crossing только усугубила дефицит Nintendo Switch
Фото: Unsplash

На возникший дефицит повлияли также снижение мощности производственных линий в Китае, где собирают игровые приставки. Также оказавшись дома на продолжительный карантин меры "социального дистанцирования" удерживают людей от других форм развлечений, кроме домашних: кино и игры. Более того, с выходом симулятора виртуальной жизни Animal Crossing: New Horizons спрос на Nintendo Switch резко вырос – игра получает высочайшие оценки и подстегивает покупателей на приобретение, потому спрос оказался особенно острым.

По сообщениям экспертов, в США первое время ситуацию с продажами Switch спасали более доступные Switch Lite, запасов которых у магазинов оказалось больше. С момента своего появления эти портативные системы ощутимо проигрывали флагманским по популярности и продавались гораздо медленнее. Но когда закончились обычные Switch, пользователи стали активно раскупать Switch Lite, так как хотели поиграть в Animal Crossing: New Horizons и другие хиты Nintendo "хоть на чем-то". Теперь же в Штатах заканчиваются даже Switch Lite.

Смотрите также в сюжете о том, как делается тестирование на коронавирус:

В Японии ситуация еще более плачевная. Там люди выстроились длинные очереди за новыми партиями Switch Lite, флагманскими Switch и игрой Animal Crossing: New Horizons. Проект вышел 20 марта и продолжает расходиться рекордными темпами. Нехватка Switch наблюдается не только в США и Азии, но и на других важных рынках. Например, в британских чартах игры Nintendo обвалились на предыдущей отчетной неделе в связи с полным отсутствием консолей в магазинах.

Также стоит отметить, что с началом пандемии коронавируса люди в целом начали больше играть, что естественным образом несколько увеличило спрос и на PlayStation 4 с Xbox One, однако купить эти приставки не составляет никакого труда.

Напомним, что ранее Dell создала конкурента Nintendo Switch на Windows 10. Также недавно на приставке Nintendo Switch запустили Android 10.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Gamemag

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять