Главная Сегодня

Microsoft тестирует собственную социальную сеть Socl

В отличие от Facebook и Google+, в Socl нельзя создавать группы или списки, состоящие из определенных друзей.

Корпорация Microsoft тестирует собственную социальную сеть, названную Socl. Как стало известно изданию The Verge, внешне сервис мало чем отличается от других популярных соцсетей. Как в Google+ и Facebook, интерфейс Socl разделен на три колонки: в левой расположена основная навигация, в правой — социальные функции, а посередине — новостной поток.

The Verge отмечает, что в "традиционное" поле в верхней части страницы можно вводить не только обновленный статус, но поисковые запросы — в последнем случае найденные Bing результаты смогут прокомментировать друзья. В Socl также присутствует видеочат, где, как и в "ВидеоВстречах" Google+, можно общаться с несколькими пользователями одновременно.

В отличие от Facebook и Google+, в Socl нельзя создавать группы или списки, состоящие из определенных друзей. Это означает, что "поисковые" статусные сообщения будут видны всем пользователям. Сайт почти целиком построен на HTML5, плагины Flash и Silverlight не используются. Другие подробности о новой соцсети не сообщаются. Планирует ли Microsoft открывать Socl для широкой аудитории, пока неизвестно.

О том, что Microsoft готовит собственный социальный проект, стало известно в июле, когда по адресу socl.com стал доступен стартовый экран Tulalip (от этого названия, вероятно, в итоге решили отказаться). Ссылок на регистрацию в соцсети не было — пользователям предлагалось авторизироваться через Facebook или Twitter.

Тем не менее, вскоре все содержимое сайта было заменено словами: "Спасибо за то, что заглянули. Socl.com — это внутренний проект команды Microsoft Research, который был опубликован в Интернете по ошибке. Мы не хотели, честно".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Вести.Ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять