Главная Сегодня

Аккаунты социальной сети Facebook атаковал порно-вирус

В результате активности вируса лента пользователя и его друзей в социальной сети наполняется фотоснимками откровенного содержания и "взрослым" контентом.

При этом от зараженного аккаунта происходит передача информации к новым пользователям. Нет точных данных о том, как именно происходит передача вируса, однако распространяется он при помощи специального скрипта, внедренного в рекламу, размещаемую Facebook, сообщает PC World,.

Сообщается, что началом "эпидемии" мог послужить баннер со ссылкой на видео-ролик о Ким Кардашьян (эта "светская львица" очень популярна на Западе, и очередной виток пользовательского интереса к ней возник из-за ее недавнего развода). Ни одна из хакерских группировок пока не взяла на себя ответственность за происшедшее. Тем временем в администрации социальной сети говорят, что расследуют причины возникновения хакерской атаки и разрабатывают способы устранения вируса.

Ранее независимая исследовательская группа сообщила о том, что в Facebook возможна масштабная утечка данных: при помощи цепочки бот-аккаунтов из данной социальной сети извлекли до 250 Гб пользовательских данных, включая конфиденциальную информацию.

ain.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять