Главная Сегодня

Microsoft Office изменился впервые за пять лет

Иконки Microsoft Office изменятся буквально через месяц на десктопых версиях Windows и macOS

Популярный офисный пакет Microsoft Office впервые за пять лет подвергся изменениям дизайна – корпорация перерисовала иконки. Редизайн получили Word, Excel, PowerPoint, Outlook, OneNote, OneDrive, SharePoint, Teams, Yammer и Skype.

wrc1bhx13a_7ai7gvzb71jkuf7y.
Новые иконки MS Office
Фото: Neowin

Изменения внешнего вида иконок офисных пакетов было не случайно – программа значительно преобразилась за последние пять лет: в Office появились функции на базе AI, он стал удобнее для совместной работы над проектами и документами. Новые иконки разрабатывали с прицелом на разные платформы. Таким образом Microsoft подчеркивает, что их офисное приложение идет в ногу со временем.

Значки стали модульными, в их основе две панели — символьная и буквенная — которые можно объединять или разделять. Но если раньше буквы занимали две трети пространства, теперь пропорции сменились наоборот. Также, создатели избавились от привычных элементов форматирования. С иконки Word впервые за 10 лет пропал белый лист бумаги, иконка Excel лишилась изображения таблицы. Их заменили строками текста и ячейками.

1k3i0rxtvyvxw_tqipjafxa.
Таймлайн с изменением иконок Office
Фото: AIN

Иконки изменятся буквально через месяц на десктопых версиях Windows и macOS, а также на мобильных платформах Android и iOS в веб-версиях.

По словам главы дизайнерского подразделения Microsoft Office Джона Фридмана, сегодня приложениями Office пользуются свыше 1 млрд человек со всего мира.

Напомним, что ранее компания Microsoft победила Apple впервые за 8 лет. Также эксперты предупреждают, что использование Windows 7 может привести к катастрофе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: ain.ua

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять