Главная Сегодня

Компания Google открыла музыкальный магазин

Музыкальный сервис Google Music предназначен для персональных компьютеров и Android-устройств.

Весной Google открыла службу Music Beta by Google, которая предоставляет пользователям дисковое пространство под аудиозаписи на веб-серверах. Подписчики могут загружать свои аудиоколлекции (до 20 тыс. треков), а затем слушать музыку в потоковом режиме на разнообразных устройствах, начиная с ПК и заканчивая планшетами и Android-смартфонами.

Новый сервис, Google Music, совмещает функционал ранее запущенной системы с музыкальным веб-магазином, действующим на базе Android Market. Google заключила соглашения более чем с тысячью звукозаписывающими компаниями, в том числе с мейджорами EMI, Universal Music и Sony Music. Всего доступно более 13 млн песен; некоторые из них распространяются бесплатно, другие стоят 69 центов, 99 центов или $1,29.

Купленные треки добавляются в аудиоколлекцию пользователя и синхронизируются между всеми устройствами. Музыку можно сделать доступной для прослушивания подписчикам социальной сети Google+.

Поначалу магазин Google будет доступен только в США. Сервис должен составить конкуренцию музыкальному веб-магазину Apple.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Компьюлента

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять