Главная Сегодня

Игры о войне: время игрушечных солдатиков прошло

Сегодня поиграть в защиту Родины можно в интернете.

Во времена Союза военной игрушке, как средству пропаганды, уделялось самое серьезное внимание: выпускались пистолеты, как две капли смахивающие на настоящие (маузеры, ТТ), ружья и калашниковы (к которым даже пристегивающийся штык-нож полагался), бесчисленные шашки и мечи. А какие были солдатики? Многие до сих пор ностальгируют по минским матросам, идущими в атаку, и тульским "столбикам". Это не нынешние монстроподобные солдаты Джо! Сейчас даже вооружение детское уже не то — все больше бластеры и лазеры.

В общем, где же может оторваться будущий полководец и прочие защитники Родины? Только на виртуальных пространствах — в Сети и играх для ПК. Как рассказали нам геймеры со стажем, в последнее время в фаворе — многопользовательская онлайн-игра в реальном времени World of Tanks. В просторечии — "Танчики" (кстати, продукт доблестных белорусов, а не каких-то там янки).

Суть игры: игрок получает в свое распоряжение четыре легких танка с необученным "зеленым" экипажем. Участвуя в сражениях, он зарабатывает "кредиты", тренирует экипаж и накапливает очки опыта, благодаря которым получает доступ к новым узлам и боевым машинам. Каждая модель бронетехники имеет ряд узлов: орудие, башню, ходовую часть, двигатель и радиостанцию, которые можно заменить на более совершенные образцы. Апгрейды техники производятся в "ангаре" в промежутках между боями. "Кредиты", соответственно, расходуются на ремонт техники, покупки боеприпасов, расходных материалов и дополнительного оборудования. На них также приобретаются усовершенствованные узлы и новые боевые машины. От невостребованного оборудования, боеприпасов можно избавиться, выручив часть их первоначальной стоимости.

При этом популярность игры растет день ото дня: 19 марта 2012 года количество игроков, зарегистрированных в "Танчиках" по всему миру превысило 20 млн человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять