Главная Сегодня

Геологи объяснили происхождение загадочной "пирамиды" в Антарктиде

Специалисты уточнили, что "пирамида" является горой, которая была открыта еще в 1935 году

Геологи из США опровергли сообщение о том, что в Антарктиде найдена пирамида, сообщает авторитетное издание Live Science.

"Пирамида" на самом деле является горой.

По словам профессора Маури Пелто из колледжа Николс в Дадли (штат Массачусетс, США), она была открыта еще в 1935 году. Безымянная гора является одним из множества пиков системы Элсуэрт, названной так в честь пилота Линкольна Элсуэрта. Ее высота составляет 1265 метров. Рядом с ней расположена действующая база климатологов.

Что касается необычной формы, то, по мнению геологов, ее создала эрозия. При таянии вода заполняет трещины гор. Замерзая, она превращается в лед, который расширяется и заставляет трещины расти. Процесс повторяется огромное количество раз на протяжении миллионов лет, и постепенно скалы приобретают пирамидальную форму.

"Это просто гора, которая выглядит как пирамида, – считает профессор Эрик Риньо из Университета Калифорнии в Ирвине. – Многие горы на Земле напоминают пирамиды, но у них, как правило, две или три грани. Четыре, как в данном случае, встречаются реже".

Ранее сообщалось, что археологи обнаружили в исторической области Верхний Египет  древний египетский город и кладбище, созданные, по мнению специалистов, в 5316 году до нашей эры.

Читайте также:

Найден пропавший тысячу лет назад алтарь легендарного короля
Как вскрыть пирамиду: опыт ученых всего мира
Все тайны Египетских пирамид 
Археологи нашли тайный вход в гробницу Нефертити

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять