Главная Сегодня

Crysis Remastered заставляет компьютеры "плавиться и гореть": видео

Разработчики Crysis Remastered уверяют, что их игру не способен запустить на максимальных настройках графики ни один компьютер мира

18 сентября появилась в продаже видеоигра Crysis Remastered. Это не свежий продукт, а переиздание оригинальной игры 2007 года от компании Crytek. Однако она интересна геймерам и энтузиастам вовсе не игровым процессом или сюжетом, а своей беспощадной прожорливостью к ресурсам компьютера.

"Может ли твой компьютер запустить Crysis?" – таким вопросом задавались геймеры более 13 лет. Способность компьютера вытянуть "Кризис" на максимальных настройках графики являлась показателем "крутости" и главной задачей оверклокеров и прочих компьютерных энтузиастов. Обновленная игра-бенчмарк снова вернулась, чтобы "расплавить" ваши компьютеры. По словам разработчиков из Crytek, "сейчас не существует видеокарты, способной запускать Crysis Remastered в режиме 4K со скоростью 30 кадров в секунду".

Ранее Crytek огласила минимальные характеристики компьютера для запуска игры. Чтобы поиграть в Crysis, требуется видеокарта как минимум GeForce GTX 1660 Ti или AMD Radeon Vega 56 и процессора Intel Core i5-7600k или AMD Ryzen 5. Однако максимальный уровень графики является пока недостижимым. В Crysis Remastered выбор максимальных настроек ультра-качества озаглавлен так: Can it Run Crysis?

Смотрите также в сюжете о том, насколько опасны компьютерные игры:

Известный канал LinusTech протестировал Crysis Remastered на мощнейшем игровом ПК на базе процессора Intel Core i9-10900K с 32 ГБ оперативной памяти DDR4-3200 и топовой видеокартой GeForce RTX 3080 – последняя обходится в 699 долларов.

По словам ведущего канала Линуса Себастьяна, в разрешении 4K Ultra HD его "игровой монстр" раскочегаренный до максимума буквально "горел", с трудом выдавая 25-32 кадров в секунду на максимальном профиле Can it Run Crysis? Затем Линус уменьшил настройки графики, чтобы повысить производительность. Даже в этом случае ему все равно не удалось получить стабильный показатель в 60 кадров в секунду на GeForce RTX 3080. Показатель FPS колебался в районе 40–70 кадров в секунду в зависимости от степени загруженности сцены на экране.

В настоящее время Crysis Remastered не поддерживает интеллектуальную технологию сглаживания DLSS 2.0, позволяющую поднять производительность без особого ущерба в графике. Crytek обещала добавить поддержку DLSS 2.0 в будущем, чтобы немного снизить нагрузку на компьютеры.

Напомним, что ранее Epic Games сделала популярные компьютерные игры бесплатными. Также ранее загадочный проект от AMD показал "зверскую мощь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Overclockers

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять