Главная Сегодня

Google добавит в Android раздражающую функцию

В Google Play будут принудительно показывать рекламные ролики

Магазин приложений Google Play на Android ждут серьезные перемены, которые привнесут раздражающую функцию. Вспомните, какая функция на веб-сайтах вам больше всего не нравится? Скорее всего, это автоматическое воспроизведение видео. Теперь похожий раздражительный функционал появится и в Google Play.

Смотрите также в сюжете о том, как развивалась мобильная связь:

С начала сентября при открытии страниц приложений в Google Play, в которых есть промоматериалы, видео будет проигрываться в автоматическом режиме. Т.е. если пользователь зайдет на страницу какой-либо игры, то сервис первым запустит видеоролик, а потом уже покажет скриншоты. Google прокомментировала нововведение так: "чтобы помочь большему количеству пользователей быстро найти нужный контент".

Официальное заявление от Google относительно нововведений в Google Play
Официальное заявление от Google относительно нововведений в Google Play
Фото: XDA

Одним из побочных эффектов этого шага является демонстрация рекламы перед видео. Google не хочет, чтобы трейлеры к приложениям и играм содержали рекламу, что, по их словам, могло бы ввести пользователей в заблуждение. Поэтому поисковый гигант просит разработчиков отключить монетизацию для промовидео до 1 ноября 2019 года. После этого срока проморолики с рекламой не будут отображаться в Google Play.

Это нововведение, вероятно, будет раздражать многих пользователей, но его легко игнорировать. XDA надеются, что Google добавит возможность отключить автоматическое воспроизведение видео, по крайней мере, при использовании мобильного интернета.

Напомним, что ранее Google обещала выпустить Android 10 третьего сентября. В то же время Android 10 получит крайне полезную функцию от iPhone.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: XDA

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять