Главная Сегодня

Android 9.0 Pie оказалась худшей мобильной ОС

Google стыдится выкладывать низкие показатели распространения Android 9.0

Пользователи смартфонов на Android могли заметить, что за последние полгода Google ни разу не выкладывала официальных данных о распространении своей мобильной операционной системы. В отличие от Apple, которая почти ежеквартально делится отчетами об успехах iOS, Google подобную статистику последний раз демонстрировала в начале осени 2018 года. В чем причина?

В статистике за октябрь 2018 года Android 9.0 не попал в список, так как его доля составляла менее 0,1%
В статистике за октябрь 2018 года Android 9.0 не попал в список, так как его доля составляла менее 0,1%
Фото: GSMarena

В последнем отчете ситуация с распространением Android 9.0 Pie оказалась настолько печальной, что Google даже решила не вносить ее в список. Доля девятой версии Android была настолько незначительна, что она бы позорно смотрелась между устаревшими Android 2.3.3 и Android 4.0.3, занимающими 0,2, и 0,3% рынка смартфонов на Андроиде. С тех пор ни одно официальное заявление компании не касалось этих данных.

Причина, по которой Google вот уже около полугода не публикует данные о распространенности разных версий Android, вполне очевидна. Компании банально стыдно за то, что самая свежая сборка операционной системы не может добиться сколь-нибудь впечатляющих результатов, оставаясь даже менее популярной, нежели версии 7-летней давности. Скорее всего, в ближайшее время подобных отчетов мы не увидим.

Смотрите также в сюжете о том, как разыгрывают звезд шоу-бизнеса по телефону:

Напомним, что ранее Google пообещала распространить Android 10 на огромном количестве смартфонов. Также мы делали инструкцию по тому, как установить Android 10 уже сейчас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: AndroidInsider

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять