Одесский кинофест

3 добавки в кофе

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Співають всі

Сколько памяти нужно смартфону: исследование

Сколько памяти ОЗУ действительно необходимо современному смартфону в 2019 году

Первые Android-смартфоны по современным меркам были достаточно слабыми мобильными устройствами. На заре существования этой мобильной платформы в 2009 году 128-256 МБ оперативной памяти хватало, но к концу 2010 года 512 МБ уже было откровенно впритык. За последующие годы объем оперативной памяти в Android-смартфонах вырос до внушительных 12 ГБ – не в каждом компьютере посетителя сайта "Сегодня" сколько есть. Но есть ли смысл в таком объеме?

Эксперты из ресурса Android Authority решили проверить, сколько оперативной памяти действительно необходимо современному смартфону в 2019 году? Они провели собственное тестирование и пришли к определенным выводам. "В Android есть своп раздел zRAM, который располагается во встроенной памяти и способен облегчить жизнь оперативной памяти. При ОЗУ операционная система использует ресурсы zRAM", – объясняют в Android Authority.

Читайте также:

Для начала давайте посмотрим, сколько памяти расходуют популярные мобильные приложения, чтобы понять, какой объем оперативной памяти оптимален для смартфонов в 2019 году.

YouTube, WhatsApp, VLC и другие "легкие" приложения занимают в оперативной памяти от 100 до 300 МБ. Простые аркадные игры и Twitter расходуют от 300 до 400 МБ памяти. Instagram, Google Maps, Google Photos тратят от 400 до 700 МБ из-за необходимости размещать в оперативной памяти много ресурсоемких данных, причем в случае с Instagram это различный медиа-контент. По этой же причине Twitter "ест" 400 МБ. 

Браузер Chrome с 3 открытыми вкладками отнимает 900 МБ, как и нетребовательные трехмерные видеоигры вроде Asphalt 9. Самая требовательная к ресурсам смартфона PUBG Mobile занимает в ОЗУ 1200 МБ, что не очень превышает показатели Chrome.

Следует вывод, что для комфортного использования смартфона необходимо иметь минимум 4 ГБ оперативной памяти , с учетом того, что сама система также расходует около 2 ГБ памяти. В этом случае можно держать в памяти одну требовательную игру (PUBG, например), и пару приложений вроде Twitter и WhatsApp. При открытии большего количества приложений они уйдут в своп раздел, и потребуют несколько секунд на повторную загрузку. Причем в топовых смартфонах выгрузка приложений из zRAM будет почти незаметна из-за дорогой и быстрой памяти.

Читайте также:

6 ГБ оперативной памяти будет, что называется "с головой" – этого объема предостаточно, чтобы держать открытыми десяток приложений и игр одновременно, при этом смартфон будет "летать". Такой объем ОЗУ Android Authority называет рекомендуемым в 2019 году. Т.е. если у вас будет выбор между 4 и 6 ГБ – выбирайте конечно больше, так как практика показывает, что в этом случае переплата за больший объем будет оправдана.

8-12 ГБ оперативной памяти в 2019 году будет с запасом на последующие 1-1,5 года. На практике на повышение производительности такой объем влиять особо не будет, более того, 10-12 ГБ может даже негативно сказаться на времени работы от аккумулятора, если забить ОЗУ несколькими десятками приложений.

Смотрите также сюжет о будущем мобильных телефонов:

Напомним, что ранее мы рассказывали, почему не стоит покупать дорогие модели смартфонов. Также мы составляли ТОП-5 смартфонов, которые можно выгодно перепродать.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Научиться управлять эмоциями
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Обложка сентябрьского американского Vogue. Поддерживаете новые тенденции в моделинге?
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
Личный опыт
Как быстро вакцинироваться от COVID-19
Узнать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять