Главная Сегодня

Ученые утверждают, что шоколад и красное вино не так полезны для сердца

Калории, содержащиеся в шоколаде, способны свести защиту сердца на нет.

Ученые утверждают, что нет доказательств того, что шоколад и красное вино сокращают вероятность сердечных заболеваний. И это несмотря на то, что миллионы людей по всему миру придерживаются этой гипотезы, пишет Raut.ru.

Доказательства того, что темный шоколад защищает сердце, по-прежнему слишком иллюзорны и призрачны, хотя недавнее исследование и показало, что он снижает риск на 37 %. ученые из университета  Лейпцига в Германии также утверждают, что и вино не приносит пользу здоровью сердца. А все исследования оказались бездоказательными.

Некоторые небольшие исследования утверждают, что шоколад снижает кровяное давление и уменьшает воспаление в организме. Однако для немецких исследований это звучит неубедительно. Они не стали бы рекомендовать своим пациентам темный шоколад в качестве профилактики или  лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Поскольку нет убедительных доказательств и четкого объяснения эффективности механизма. Напротив, скорее, калории, содержащиеся в шоколаде, способны свести защиту сердца на нет. А потому нет смысла говорить о пользе шоколада.То же самое касается и красного вина. Любая польза от умеренного употребления вина, скорее всего, вряд ли перевесит все негативные последствия у тех, которые пьют слишком много.

И, хотя со стороны может показаться, что польза вина для сердца несомненна, в его состав не входит ни один ингредиент, который оказывал бы эффект на работу сердца. Тем не менее, исследователи проверили ресвератрол, вещество, которое содержится в шкурке красного винограда, и обнаружили, что он действительно имеет целый ряд полезных для здоровья свойств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять