Куда поехать в отпуск

На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Слесарь Анна Браховецкая: "Мне повезло и с работой, и с коллективом"

В спецпроекте "Power Women" сайта "Сегодня" и крупнейшего энергетического холдинга Украины ДТЭК мы рассказываем о том, что нет работы и профессий, которые не подвластны женщинам

"Power Women" – спецпроект о женщинах, которые, благодаря внутренней силе, энергии и харизме, управляют миром вокруг себя, меняя его к лучшему. Они красивые, смелые, сильные и не подвластны стереотипам.

8m_white_1200x500_5-06_


На Запорожской теплоэлектростанции Анна Браховецкая работает 33 года. Она – слесарь по ремонту и техобслуживанию насосного оборудования. Многие решат, что это не женская профессия. Но Анна Ивановна с вами не согласится: свою работу она очень любит и выполняет на отлично.

"Считаю, что работы женской и мужской не бывает. Бывает работа любимая, куда приходишь с радостью и наоборот. Мне повезло и с работой, и с коллективом", – говорит она. В далеком 1985 году Анна с подружкой – обе выпускницы Бурштынского энергетического техникума – по направлению приехали в Энергодар. На Запорожскую ТЭС устроились в мужской коллектив электрического цеха, туда, где помимо отличных теоретических знаний требовалась и физическая сила. Анна наравне со всеми копала траншеи и прокладывала кабели. Вспоминает, как много молодежи тогда работало на ТЭС: "Молодые, дружные. Работали мы усердно и отдыхали очень весело! Ходили на концерты в ДК и на обучающие лекции. А какие субботники устраивали! Высадили не один десяток деревьев, которые теперь украшают территорию станции".

img_0284_

Сегодня 51-летняя Анна Браховецкая отвечает за ремонт и техобслуживание насосного оборудования. Коллеги-мужчины как могут, берегут ее, и она отвечает взаимностью – балует бригаду тортами и домашней выпечкой.

"Изначально у меня не укладывалось в голове как женщина сможет ремонтировать насосы. Но Анна Ивановна быстро развеяла мой скептический настрой своим умением работать. Сейчас ни один слесарь нашей бригады не скажет, что Анна работает меньше других!" – говорит о коллеге мастер Сергей Слюсар.

В свою очередь Анна Ивановна уверена, что нет такой работы, с которой женщина не справилась бы. И дело не в равноправии полов, а скорее в командном духе. Свободное время она предпочитает проводить на природе, любит собирать грибы, ходить в лес и путешествовать. "Отдельное наслаждение – посещать театры и концерты, вышивать бисером. А на 8 марта мечтаю о простом женском счастье – чтобы мои любимые были здоровы и счастливы. Да и встречались чтобы мы почаще", – говорит Анна.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять