Главная Сегодня

Пуля раздробила бойцу позвонки и ему нужна наша помощь

Профессиональный боксер прошел Иловайский котел

Раненого 46-летнего бойца батальона "Азов" Владимира Деревянко, выжившего в Иловайском котле, нам помогли разыскать столичные волонтеры. У мужчины нет семьи, и надеяться он может только на друзей, волонтеров и неравнодушных украинцев. Сейчас он раз в неделю ходит на уколы в одну из районных винницких больниц, но реально нуждается в гораздо более серьезной помощи. После пулевого ранения в шею Владимир не может поднять правую руку, а левая работает только частично — пуля раздробила шейные позвонки. Главная задача сейчас – найти специалистов, которые проконсультировали бы бойца относительно дальнейшего лечения. Врачи отделения неврологии Винницкого госпиталя сделали все возможное, но после выписки начались осложнения с руками. Владимир планирует обратиться со своей проблемой в Центральный военный госпиталь в Киеве, а после лечения — вернуться в родной батальон.

ИЛОВАЙСКИЙ КОТЕЛ. Владимир — профессиональный боксер, он не пьет и не курит, а на передовой был с первых дней — он пошел защищать украинский Донбасс добровольцем в составе батальона "Азов". В конце августа их окружили под Иловайском. Ребята держались до последнего и начали отходить, оставив на прежних боевых позициях все лишнее, в том числе бронежилеты — и еду, чтобы удобнее было отбиваться врукопашную. С собой взяли только боекомплекты и гранаты. Бойцам удалось бы выйти, если бы не пуля снайпера, ранившая Владимира: она разорвала нижнюю челюсть, прошла через шею и вышла возле хребта. Пуля перебила несколько позвонков и зацепила нервы, частично парализовав обе руки и половину лица. В "Иловайском котле" погиб его лучший друг и земляк с позывным "Рыжий" — утрату друга Владимир переживает по сей день.

ЛЕЧЕНИЕ. Правая рука отнялась после лечения в госпитале, а через неделю перестала функционировать и левая. Пуля повредила голосовые связки, из-за чего Владимир сейчас с трудом говорит. Но мужчина не сдается и продолжает поиски методов лечения, которые бы ему помогли. Готовится обратиться в частные клиники — на что, естественно, понадобится немало средств. Пока мужчина проходил лечение в одной из киевских больниц, ему активно помогали друзья и неравнодушные люди, но он... перечислял эти деньги на лечение других бойцов, раненных в АТО. Владимир даже организовал помощь многодетной семье тяжелораненого отца-одиночки из Белой Церкви. Но теперь помощь понадобилась и ему самому. После выздоровления мужчина мечтает вернуться в зону АТО, победить врага, а потом — к преподавательской деятельности, так как очень любит детей: после карьеры боксера он преподавал в детской и юношеской спортивной секции в одной из школ Винницы.

Реквизиты для помощи:

Деревянко Володимир Федорович Приват-карта 5168 7572 7214 9545

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять