Главная Сегодня

Бухгалтеру, который ушел воевать, а потом выбирался из "ДНР" с осколком в голове, нужна наша помощь

Игорь перенес больше 20 операций по извлечению осколков

С террористами на Востоке воюют даже военные бухгалтера. Один из них — бухгалтер финансово-экономической службы 40-го территориального батальона "Кривбасс" (воинская часть №2603), 32-летний Игорь Павлов из Кривого Рога. Бойцы этого батальона одними из первых приняли на себя удар российской армии.

"Что я скажу своим детям, если они спросят: "Где был папа, когда была война? Почему он не защищал нас и нашу страну?" — так безапелляционно заявил своей жене Оксане Игорь, когда 18 мая ему пришла повестка. До этого он не служил в армии: он окончил Киевский экономический университет и работал начальником отдела продаж в агентстве недвижимости. Игорь и Оксана воспитывают восьмилетнюю дочь и шестилетнего сына.

7 июня батальон "Кривбасс" отправили в зону АТО. Так как по образованию Игорь финансист, его назначили бухгалтером батальона. Между регулярным курсированием по блокпостам батальона с зарплатой, ему приходилось и дежурить, и отбивать атаки террористов.

В День Независимости, 24 августа, бухгалтер ехал в расположение одного из блокпостов "Кривбасса" под поселком Иловайск, который на тот момент весьма успешно штурмовали и освобождали добровольческие батальоны. Подъезжая к одной из лесопосадок, водитель увидел около 20 человек в камуфляжной форме без опознавательных знаков. По непонятным до сих пор причинам водитель почему-то решил что-то у них спросить, а в ответ получил очередь из автомата. "Они выстрелили по нашему ГАЗу из гранатомета, пока там еще оставались наши, — вспоминал уже в госпитале Игорь. — Я упал. Потом в нашу сторону снова выстрелили из "подствольника". Смотрю — моя рука уже висит, кровь хлещет, нога пробита, кругом летят осколки. Наши побежали в "зеленку", ну, и я за ними. И только там я почувствовал, что один из осколков попал мне в голову".

Ребята добрались до покинутой базы сепаратистов. Там нашли полотенце, которым перевязали Игорю голову, ему сделали обезболивающий укол, после чего куда-то ушли. Больше бухгалтер их не видел — позже стало известно, что в том бою два сослуживца Игоря пропали без вести, а трое — получили ранения.

Ночь Игорь провел на базе боевиков, а утром попытался выйти к своим. Он преодолел шесть километров, трижды теряя сознание. Один раз вышел на блокпост "ДНР", но там на окровавленного бойца без оружия и опознавательных знаков не обратили внимания. Дойдя до нашего блокпоста, Игорь снова начал терять сознание и дальше практически не помнит, что с ним было.

На грузовике его довезли до райбольницы в Волновахе. Там поставили диагноз: "Проникающее рикошетирующее слепое огнестрельное черепно-мозговое ранение с входным отверстием в левой лобной области слева. Вдавленный многооскольчатый перелом лобной кости слева с проникновением костяных отломков в лоб в лобную долю. Инородное тело затылочной области слева".

Здесь, в райбольнице, ему ампутировали левую руку — через сутки после ранения в месте отрыва руки началось омертвение тканей, и спасти руку уже не представлялось возможным. Далее были операции по извлечению осколков из черепа и тела, а недавно Игорь вылетел на реабилитацию в Германию. Здесь ежедневно ему проводят очищение ран и операции по пересадке кожи. А на днях ожидается извлечения вакуума из раны в бедре, где образовалась семисантиметровая рана. "Всего Игорь перенес уже более 20 операций. Осколки из головы все извлекли, и, слава Богу, мозг не задет. Скоро должны в череп вставить пластину, — рассказала нам Оксана. — А потом попытаемся поставить ему качественный европейский протез, который поможет Игорю заменить в быту ампутированную руку. Он стоит 400 тысяч гривен".

Средства для помощи можно перечислить на карту ПриватБанка номер  5168 7572 6057 5560, на имя Игоря Павлова.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять