Главная Сегодня

"Худшую" елку Европы показали на фото

Римляне возмущены "лысым" деревом на площади Венеции

Римляне активно протестуют против 20-метровой елки, установленной на площади Венеции. Это главное рождественское дерево Рима, и многие столичные жители считают неопрятный его вид признаком упадка Вечного города. Римляне прозвали елку Spelacchio, что означает "лысая, ободранная" и активно обсуждают ее в соцсетях.

Горожане даже завели аккаунт для Spelacchio в Twitter.

"Это позор. На елку больно даже смотреть, — пишет один из жителей итальянской столицы. — Она похожа на ощипанную курицу!". "Как они могли установить такое дерево в такой столице, как Рим!", "Это худшая елка Европы", — возмущаются другие. Самые радикальные пользователи сравнили елку на площади Венеции с туалетным ершиком.

Даже Папа Франциск неодобрительно отозвался о дереве, установленном в декабре этого года на площади Венеции. Нужно сказать, что елка в Ватикане смотрится гораздо лучше.

"Оно явно мертво и представляет собой позорное зрелище", — заявило общество защиты прав потребителей Codacons.

Codacons призвал к расследованию того прискорбного факта, почему было потрачено 50 тысяч евро на транспортировку чахлого дерева из альпийских лесов на границе с Австрией (700 км).

Напомним, главная новогодняя елка Украины сильно пострадала при переезде в Киев. Ранее сайт "Сегодня" также писал, как специалисты спасали новогоднее дерево

Все подробности в спецтеме Новый год 2018: готовимся к празднику

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Reuters

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять