Главная Сегодня

Рождественская елка в Риме спровоцировала скандал

Местные жители посчитали ее "облезлой"

Главная рождественская ель Италии, установленная на площади Венеции в Риме, стала предметом насмешек для местных жителей и туристов, которые посчитали ее слишком облезлой.

В канун Рождества в Риме разгорелся скандал из-за установленной властями главной елки страны. Символ праздника, несмотря на многочисленные украшения и иллюминацию, по мнению местных жителей, имеет совершенно непраздничный вид. Дерево высотой 21 метр настолько непушистое, что сквозь ее ветви можно спокойно разглядеть окружающие достопримечательности. В социальных сетях ель уже успела получить имя "spelacchio", что означает "облезлая".

cfce3741b38a85515c509867ac059282

Фото: Facebook.com

За такой рождественский "подарок" на местные власти обрушилась волна критики. Правда, мэр Рима Вирджиния Рагги имеет свою точку зрения, она настаивает на том, что ель получилась "утонченной и элегантной". Кроме того, градоначальница постоянно акцентирует внимание на том, что установленная рождественская елка соответствует всем строгим экологическим стандартам.

Добавим, что самой красивой новогодней елью в Европе названа зеленая красавица, установленная на Кафедральной площади Вильнюса. Она украшена потрясающей иллюминацией из 70 000 лампочек, которая позволяет рассмотреть символ праздника даже с самолета при посадке в аэропорт столицы Литвы.

Напомним, ранее в Италии открылась выставка "100 рождественских вертепов". Там же стартовала ярмарка "Король панеттоне".

Смотрите видео, как встречают Рождество в Британии и США:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: news.turizm.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять