Арбузная диета

Обновляем гардероб

Завтрак за 5 минут

Летим на Миконос

Тесты

Самое дорогое

Художники "Сегодня": кто делает фотографии для наших статей

Луч­­шие работы фо­­тографов газеты покажут на выс­­тавке Photo Kyiv

Совсем скоро, 2—5 но­­ября 2017 года, в Киеве состоится международная арт-ярмарка Photo Kyiv. Три этажа выставочной площадки комплекса "Торонто-Киев" (ул. Б. Васильковская, 100) будут полностью отданы экс­­позициям мастеров фотографии. Наряду с украинскими корифеями жанра, свои коллекции представят также галереи, пройдут лектории и круглые столы, посвященные актуальным темам фотографии, и традиционно состоится конкурс молодых авторов. На выставке представят работы известных украинских фотохудожников: Сергея Браткова, Арсена Савадова, Виктора Марущенко, Александра Гляделова, Михаила Педана, Алексея Чекменева, Романа Пятковки, Игоря Гайдая, Максима Дондюка, Саши Маслова, а также лучшие работы фотографов газеты "Сегодня".

Накануне арт-ярмарки мы немного приоткроем завесу — чтобы познакомить читателей с нашими талантливыми фотографами и частью работ, которые будут представлены на выставке.

Александр Яремчук: устоял против кочерги

Саша работает в газете с первых дней ее существования, когда издание только делало первые шаги по завоеванию сердец читателей по всей Украине. Именно фоторепортажи Яремчука стали одной из фишек, выгодно отличавших "Сегодня" от дру­­гих изданий.

"Люблю живую работу: только репортаж дает возможность поймать момент истины. Порой забываешь даже о собственной безопасности. Например, когда во время скандала с "пленками Мельниченко" мы приехали к его отцу, тот двинулся на нас с... кочергой! Она пролетела буквально в двух сантиметрах от моей камеры, но я не снял палец с "гашетки". Нужно уметь предвидеть, почувствовать Тот Самый Кадр. А еще — иметь терпение его дождаться: например, чтобы привезти в редакцию фото ретро-поезда, мы провели в вагоне целых пять суток".

new_image13_36

Почти Хогвартский экспресс. Ретро-поезд в Закарпатской области, апрель 2014 года

new_image14_31

Дача. Роговцева и Степанков

Сергей Ревера: спец футбольных баталий

Сережа работает в "Сегодня" с 2014 года. Сначала он был одним из штатных фотографов, а со временем начал выполнять также обязанности бильдредактора: Ревера — один из тех, кто отвечает за визуальное наполнение каждого номера газеты.

"Очень люблю снимать сюжеты на спортивную тематику. Захватывает прежде всего то, насколько спортсмены преданы своему делу. А какие невероятные эмоции буквально разрезают воздух во время матчей и поединков! Я увлекаюсь футболом, иногда играю сам, поэтому съемки футбольных баталий для меня — особый кайф. Приятно, что футболистам нравятся наши репортажи с матчей: иногда они даже просят фотографии для личных архивов. Спорт для фотографа — это море возможностей, уникальный шанс поймать живую эмоцию борьбы".

new_image2_515

Победа! Эмоции фанатов

new_image10_120

В едином порыве. Матч "Динамо" — "Шахтер", май 2011 года

Анатолий Бойко: снимает с 10 лет

В газету Толя пришел в 2014 году уже состоявшимся мастером, чье имя было хорошо известно настоящим ценителям фотографии. Бойко — один из тех, кто находился на Майдане с первых дней революции, и запечатлел самые эмоциональные, трагические и щемящие ее моменты. Фотоработы Анатолия увидели тысячи посетителей международных выставок в Украине (Human Factor. Last edition), Германии и Франции. А в нескольких городах Канады прошла его персональная выставка L’Euromaidan, vu par Anatoliy Boyko. Также наш фоторепортер стал иллюстратором книги #EUROMAIDAN-History in the Making.

Особая страсть Анатолия — садоводство: вкусными плодами, выращенными собственными руками, он часто угощает коллег в редакции.

"Мой любимый жанр — репортаж. Я люблю находиться в самом центре событий, где все происходит очень быстро, а ты должен успеть поймать эмоции людей, показать честную картину происходящего. Я снимаю с десяти лет и постоянно учусь ловить жизнь такой, какая она есть. Порой это небезопасно. Но — несомненно! — захватывающе и очень ответственно".

new_image_524

"Серая зона" АТО. Добробат в селе Ореховое (Луганская область)

new_image3_442

Украинско-американская свадьба. Киевская область, 2017 год

Виталий Лазебник: учился "в полях"

В газету Виталий пришел в 2007 году и сразу органично влился в коллектив. Фотографией он начал заниматься относительно поздно, в 24 года, поэтому учился, можно сказать, "в полях". Особая заслуга Виталика в том, что благодаря ему в газете появились уникальные фоторепортажи из зоны боевых действий на Востоке.

"Некоторые считают, что фотография — это просто: что вижу, то снимаю. Поверьте: намного сложнее снять то, чего не видно — боль, страх, счастье, атмосферу и настроение... Например, когда на корабле боевая тревога, и за 15 секунд все должны выстроиться на палубе. Есть лишь пара секунд, чтобы сделать несколько кадров, передающих динамику, ритм, эмоции, выражения лиц матросов... Я люблю работу в газете именно за то, что она дает возможность ловить драгоценные моменты жизни моей страны..."

new_image6_246

Хасиды. Репортаж из Умани, 29 сентября 2008 года

new_image4_372

Очищение огнем. Улица Грушевского, февраль 2014 -го

new_image5_301

Война и мир. Фото сделано 3 июня 2014 года в Славянске, в разгар ожесточенных боев за город

Григорий Салай: мастер съемки человеческих душ

Гриша, можно сказать, аксакал фотокоманды "Сегодня". Работает в газете со дня ее основания в 1997 году. Спокойный, рассудительный и основательный человек, профи своего дела. К работе Григорий подходит тщательно и с "холодной головой". Особенно ему удаются портреты героев и крупные планы. Умение передать душу и сущность человека, увидеть то, что не бросается в глаза, — его уникальный талант.

"За 20 лет работы в газете мне пришлось снимать немало исторических событий — оба Майдана, взрывы в Новобогдановке, драки в Верховной Раде. Для меня важно отключать во время работы эмоции — это мешает объективности и непредвзятости. Однажды, к примеру, снимал во время работы выдающегося нейрохирурга Игоря Курильца — три часа нечеловеческого напряжения, когда нет права на ошибку. Это потрясает и вдохновляет. В такие минуты понимаешь, что любая работа может стать миссией, если относиться к ней именно так".

new_image12_67

Хроника революции. Художник на улице Грушевского, 2014 год

new_image11_95

Нейрохирург Игорь Курилец. Три часа борьбы за жизнь...

Данила Павлов: журналист с фотокамерой

"Мой любимый жанр — фотоистории. Это когда несколько снимков раскрывают судьбу обычного человека — его жизнь, радости и горести. Истории простых людей привлекают меня больше, чем жизнь знаменитостей. Я стараюсь показать лучшие стороны украинцев".

Данила ­обеспечивает фо­­­­то­­­гра­­фи­­ями сайт и пресс-студию газеты "Се­­год­­ня". 10 лет он выполнял обязанности фотокор­­респондента, а сейчас ра­­ботает и как журналист.

new_image7_205

Несломленный. Из цикла "Жилмассив Позняки", май 2011 года

new_image8_180

Мееестная. Из цикла "Жилмассив Позняки"

new_image9_142

Соседи. Из цикла "Жилмассив Позняки"

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше всего покупать продукты
Хочу знать
Заведи будильник
ОМКФ
дней
часов
минут
секунд
14 — 21 августа
Программа фестиваля
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Перекусывать правильно
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как не сгореть на пляже
Хакнуть
Сольник звезды
МОГИЛЕВСКАЯ
14 августа / 20:00
5 главных концертов августа
Леди Гага в платье-накидке от Valentino
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
1 - 7 августа
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Последний месяц лета стартовал
10 вещей, которые нужно успеть сделать в августе
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять