Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами
Читайте также Зимнее меню: лепим вареники и готовим классическую котлету "По-киевски"
Новогодние праздники имеют шоколадный привкус. Это, наверное, еще с тех времен, когда нашим родителям на работе, государственных предприятиях, выдавали конфеты в подарочных кулечках. Сейчас этими подарками забиты полки супермаркетов, но мы-то знаем самые вкусные сладости, получаются дома. Вот, и я с наступлением холодов, "подсела" на шоколадные десерты. Что их объединяет – во всех представленных ниже рецептах существует одно похожее действие, требуется сотворить у себя на кухне шоколадную мини мастерскую. Приступим?
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
Ингредиенты:
- 300г арахиса
- 3 печенья "Топленое молоко"
- 3 столовые ложки мёд а
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 100-150г черного шоколада
Способ приготовления:
1. Арахис обжарить и очистить. Печенье "Топленое молоко" измельчить вместе с арахисом в блендере – орехи не должны превратиться в крошку, и немного чувствоваться.
2. Мед и сливочное масло нагреть. Залить в смесь орехов и печенья, тщательно перемешать.
3. Из полученной смеси мокрыми руками сформировать шарики.
4. Шоколад растопить на водяной бане, окунуть шарики в шоколад с помощью 2-х вилок и выкладывать на разделочную доску, застеленную фольгой. Готовые конфеты охладить в течение суток. Хранить в холодильнике.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
- 5 печенюшек "Топленое молоко"
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100-150г черного шоколада
- 2 банана
Способ приготовления:
1. Почистить бананы и нарезать на кусочки около 2 см. Проткнуть зубочисткой каждый кусочек и положить их в морозильную камеру.
2. Пока бананы охлаждаются, растопить шоколад с маслом.
3. Подмороженные бананы окунуть в растопленный шоколад.
4. Затем в крошку печенья. Вы увидите, что шоколад мгновенно затвердевает на кусочке банана (для этого и было необходимо положить бананы в морозилку перед этим).
5. Сложить кусочки на тарелочку и снова положить в морозильную камеру на 2 часа. Через 2 часа – десерт готов!
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 2,5 стакана кокосовой стружки
- 100г черного шоколада
- ½ стакана какао-порошка
- 2 яичных белка
- ½ стакана сахара
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Белки слегка взбить вилкой и соединить их в миске с кокосовой стружкой, сахаром и солью.
2. Плитку шоколада разломать на кусочки и растопить в микроволновой печи(или на водяной бане). Дать немного остыть. Добавить остывший шоколад и какао. Поставить в морозилку на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 160С. Мокрыми руками сформировать из холодного теста печенье в форме небольших трюфелей. Выложить на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4. Выпекать печенье 20 минут – оно должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.
ГРУШИ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
- 4 груши
- ½ плитки шоколада
- 3 чайных ложки сливок
- 2 чайных ложки сахара
- ложка измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
1. Очистить от кожуры и разрезать на половинки груши, очистить от зернышек.
2. Стакан воды вскипятить с сахаром. Отварить груши в воде с сахаром. Охладить.
3. Шоколад раздробить, положить в кастрюльку, добавить сливки и разогревать на огне, пока не раствориться.
4. Жидкий шоколад залить в углубления груш, посыпать орехами.
5. Выложить на противень и запекать в духовке 20 минут при 180С.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях