Главная Сегодня

Взрыв витаминов в дождливую погоду: готовим салаты без майонеза

Салаты с щукой, лососем и курицей.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также Блинные посиделки с красной икрой и фруктами

Читайте также Готовим суши: проще и дешевле чем вы думаете!

Чтобы приготовить полезный и не калорийный ужин понадобятся овощи, зелень, фрукты, рыба и мясо, а также немного фантазии и чуточку времени! Речь пойдет о салатах.Они полезны и питательны, их можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона. Для того чтобы сохранить вкус и аромат блюда рекомендуется нарезать продукты непосредственно перед употреблением. Для основы заправки, вместо привычного майонеза, используйте сметану, натуральный йогурт и оливковое масло. А здесь место для вашего креатива. Например, в йогурт можно добавить измельченный чеснок, масло взбить с горчицей и желтком, а в сметану добавить натертый хрен. Это придаст Вашему блюду более острый вкус.

САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНОГО ЛОСОСЯ

Ингредиенты:

  • 200г филе малосольной семги
  • 100г капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • Сок ½ лимона
  • Имбирь для украшения

Способ приготовления:

1. Филе семги порезать полосками.

2. Огурцы, помидоры нарезать ломтиками, нашинковать капусту.

3. Отваренные вкрутую яйца измельчить.

4. Вымешать, заправить соком лимона, солью и перцем.

САЛАТ С ЩУКОЙ

Ингредиенты:

  • 200г филе щуки
  • 1 маленькая крымская луковица
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • Пучок салата "Айсберг"
  • 1 плавленый сырок

Для заправки:

  • 10г горчицы
  • 50мл оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 30мл сливок

Способ приготовления:

1. На тарелку положить разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук.

2. Плавленый сыр порезать кубиком.

3. Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.

4. Выложить на тарелку поверх салата нарезанные сыр и яйца.

5. Щуку(или любую другую рыбу) приготовить в пароварке(либо запечь в духовке), разделить на кусочки и добавить в салат.

6. Оливковое масло хорошо вымешать с соком лимона, добавить горчицу и сливки. Заправку лучше всего взбить в шейкере, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Полить заправкой салат и подавать ко столу.

[Feast1]

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • 200г куриного филе
  • 2 ломтика черного хлеба
  • Пучок салата "Айсберг"
  • 1 помидор
  • 50г твердого сыра ( я брала "Пармезан")
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 10г горчицы
  • 50мл оливкового масла
  • 1 желток
  • 30мл сливок

Способ приготовления:

1. Порвать салат и положить на приготовленное блюдо.

2. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры.

3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить и запечь в духовке в течение 25 минут при 180С. Приготовленное филе остудить и нарезать полосками.

4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить в разогретой духовке. Охладить. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и посыпать сухариками.

5. Приготовить соус. Венчиком взбить горчицу и оливковое масло. Ввести желток. Хорошо перемешать. Добавить сливки. Тщательно вымешать.

6. Полить салат соусом и немедленно нести ко столу на дегустацию!

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять