Главная Сегодня

Чудеса из лаваша: готовим домашнюю шаурму и закуски с разнообразными начинками

Из лаваша можно приготовить множество интересных блюд.

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Читайте также: Первые блюда — за 20 минут

Читайте также: Вторые блюда – сытно и быстро

Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда в виде рулетиков. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем. Из лаваша можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются шаурма, а также закуски с разнообразными начинками.

ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:

  • 100г куриного филе
  • ½ помидора
  • 50г капусты
  • ½ морковки
  • 1 лист лаваша
  • 50г тертого твердого сыра
  • Кетчуп

Способ приготовления:

1. Подготовить куриное филе. Отбить филе, посолить, поперчить. Затем обжарить целым куском на смеси сливочного и растительного масла до готовности.

2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезать помидор и капусту.

3. Готовое филе мелко порубить. На лист лаваша выложить начинку.

4. Посыпать твердым сыром. Полить кетчупом.

5. Свернуть в рулет.

6. На 5 минут отправить в разогретую до 180С духовку.

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША – КОНВЕРТИКИ С ОМЛЕТОМ

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50г сливочного сыра
  • ½ огурца
  • 1 лист лаваша
  • Соль, подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и вылить на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет.

2. Лист лаваша смазать сливочным сыром.

3. На лаваш выложить омлет.

4. Затем на центр омлета положить огурец, нарезанный соломкой.

5. Свернуть в рулет и нарезать крупными кусками. Подавать с овощами.

[Feast1]

ЗАКУСКА С ГРИБАМИ И СОСИСКОЙ

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 50г грибов (шампиньонов)
  • 50г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 лист лаваша
  • ½ луковицы
  • 50г сливочное масло
  • Соль

Способ приготовления:

1. На сковороде растопить сливочное масло. Пассировать лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы.

2. Через 10 минут добавить сливки.

3. На лаваш выложить грибы, сосиски и сверх посыпать тертым твердым сыром. Завернуть в рулет.

4. Запекать в духовке 10-15 миунт.

ЗАКУСКА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

  • 100г плавленого сырка
  • 50г сливочного масла
  • 100г бекона
  • 1 лист лаваша
  • Соль, подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. На лист лаваша потереть сливочное масло.

2. Посыпать натертым на крупной терке плавленым сыром.

3. Нарезать соломкой бекон. И выложить в центр лаваша.

4. Скрутить в рулетик, порезать на кусочки длиной 5-6см.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять