Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.
Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.
Читайте также: Первые блюда — за 20 минут
Читайте также: Вторые блюда – сытно и быстро
Из тонкого лаваша получаются замечательные сытные блюда в виде рулетиков. Употреблять их можно на завтрак, обед или ужин, запивая сладким чаем. Из лаваша можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются шаурма, а также закуски с разнообразными начинками.
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
- 100г куриного филе
- ½ помидора
- 50г капусты
- ½ морковки
- 1 лист лаваша
- 50г тертого твердого сыра
- Кетчуп
Способ приготовления:
1. Подготовить куриное филе. Отбить филе, посолить, поперчить. Затем обжарить целым куском на смеси сливочного и растительного масла до готовности.
2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Мелко нарезать помидор и капусту.
3. Готовое филе мелко порубить. На лист лаваша выложить начинку.
4. Посыпать твердым сыром. Полить кетчупом.
5. Свернуть в рулет.
6. На 5 минут отправить в разогретую до 180С духовку.
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША – КОНВЕРТИКИ С ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 50г сливочного сыра
- ½ огурца
- 1 лист лаваша
- Соль, подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с солью и вылить на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет.
2. Лист лаваша смазать сливочным сыром.
3. На лаваш выложить омлет.
4. Затем на центр омлета положить огурец, нарезанный соломкой.
5. Свернуть в рулет и нарезать крупными кусками. Подавать с овощами.
ЗАКУСКА С ГРИБАМИ И СОСИСКОЙ
Ингредиенты:
- 2 сосиски
- 50г грибов (шампиньонов)
- 50г твердого сыра
- 2 столовые ложки сливок
- 1 лист лаваша
- ½ луковицы
- 50г сливочное масло
- Соль
Способ приготовления:
1. На сковороде растопить сливочное масло. Пассировать лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы.
2. Через 10 минут добавить сливки.
3. На лаваш выложить грибы, сосиски и сверх посыпать тертым твердым сыром. Завернуть в рулет.
4. Запекать в духовке 10-15 миунт.
ЗАКУСКА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ И БЕКОНОМ
Ингредиенты:
- 100г плавленого сырка
- 50г сливочного масла
- 100г бекона
- 1 лист лаваша
- Соль, подсолнечное масло
Способ приготовления:
1. На лист лаваша потереть сливочное масло.
2. Посыпать натертым на крупной терке плавленым сыром.
3. Нарезать соломкой бекон. И выложить в центр лаваша.
4. Скрутить в рулетик, порезать на кусочки длиной 5-6см.
Свои вопросы и предложения присылайте на адрес [email protected] или оставляйте в комментариях