Шесть фруктов, которые помогут похудеть

Яблоки, арбуз, грейпфрут помогут снизить вес

Несмотря на то, что диетологи и специалисты в области правильного питания регулярно напоминают, что пищи с отрицательной калорийностью не существует, к счастью, на полках магазинов все еще можно обнаружить продукты, которые способствуют похудению.

Эксперты Keck Medicine of USC назвали фрукты, которые помогут похудеть.

Арбуз

Арбуз на 90% состоит из воды, так что это определенно один из лучших фруктов, которые можете позволить себе в рамках диеты. При этом 100 граммов арбуза содержит всего 30 калорий, и это станет для вас приятным бонусом. Арбуз также станет отличным источником аргинина — аминокислоты, которая ускоряет сжигание жира в организме. Плюс, этот фрукт поможет избежать обезвоживания, даже если вы не выпиваете необходимые 2 литра воды в день.

Гуава

Тропический фрукт гуава — настоящий локомотив питательных веществ, который, кроме того, поможет избавиться от лишних килограммов без ущерба для суточной нормы белков, витаминов и клетчатки. Кроме того, мякоть гуавы содержит значительно меньше сахара в сравнении с другими фруктами (например, яблоками, апельсинами и виноградом).

Яблоко

Если вы будете съедать всего одно яблоко в день — важно, чтобы оно было с кожурой — то обеспечите свой организм 4,4 граммами клетчатки, что составляет около 1/5 суточной потребности в ней. В дополнение к этому, яблоки являются хорошим источником волокна под названием пектин, так что потребление яблока или груши перед едой приводит к ускорению обмена веществ и более очевидной потере веса.

В тренде

Грейпфрут

Фрукт, который был получен путем скрещивания помело с апельсином в 18 веке, — еще один фантастический источник пектина. При этом в нем содержится большое количество витамина С, фолиевой кислоты и калия, а розовые и красные грейпфруты буквально упакованы витамином А и ликопином — фитохимическим элементом, который защищает стенки артерий от окислительного повреждения. Съедайте половину грейпфрута за 30 минут до еды.

Банан

Бананы неслучайно считаются идеальной финес-закуской: они полезнее, чем большая часть энергетических батончиков, так как последние могут содержать много сахара и химических элементов. И хотя средний банан содержит 27 граммов углеводов, фрукт способен остановить увеличение веса благодаря сравнительно низкой калорийности (105 калорий) и клетчатке (3 грамма). Также было доказано, что бананы способны бороться с мышечными спазмами, стабилизировать артериальное давление и предотвращать повышенную кислотность.

Томаты

Томат — действительно фрукт, а не овощ, который полон антиоксидантов и обладает уникальной способностью противостоять задержке воды в организме. Также томаты могут похвастаться минимальной калорийностью, содержат большое количество воды и здоровую дозу клетчатки.

Читайте также:
Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть
Диетологи назвали продукты, которые могут негативно сказаться на здоровье
Насколько эффективны и безопасны быстрые диеты
Ученые обнаружили бактерию, помогающую сжигать жир
Названа диета, которая помогает похудеть за три дня

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять