Главная Сегодня

Причиной проблем с кожей могут быть заболевания пищеварительного тракта

Причины сухости кожи, угревой сыпи, прыщей, экземы и других кожных недугов может крыться внутри организма

Кожа – это зеркало нашего организма. Любые неполадки в работе внутренних органов мгновенно отражаются на состоянии кожи. Врачи-дерматологи знают, что даже незначительные нарушения органов пищеварения приводят к различным высыпаниям на коже и другим проблемам, пишет likar.info.

Кожные симптомы болезни печени

Нарушения в работе печени мгновенно приводит к неприятностям с кожей. Чаще всего при болезнях печени кожа реагирует следующим образом:

 - Появляются сосудистые звездочки, размеры которых могут доходить до 2 см. Чаще всего они появляются на лице, руках, спине и шее.

 - Образуются желтые бляшки (или ксантомы), представляющие собой специфические образования, расположенные на кистях рук, подмышках, лопатках, стопах и веках.

 - Появление красноватых пятен на ладонях. Если надавить на такое пятно, то оно исчезает, однако потом появляется вновь.

Кожные проявления болезней кишечника

Нередко воспалительные заболевания кишечника и дисбактериозы приводят к развитию аллергических высыпаний, пигментаций других проблем с кожей.

При избыточном росте патогенной микрофлоре в кишечнике выделяется множество различных токсических веществ, попадающих в кровь. Такая интоксикация приводит к появлению угрей, прыщей, сухости и других проблем с кожей.

В некоторых случаях воспалительные заболевания кишечника даже могут привести к появлению гангренозной пиодермии – болезненных язвочек, чаще всего располагающихся на нижних конечностях.

Поджелудочная железа и состояние кожи

Поджелудочная железа – это орган, который выполняет важнейшие функции в организме. При нарушении работы поджелудочной железы часто развиваются такие кожные заболевания, как:

 - Экзема, для которой характерны отеки кожи и появление мелких пузырьков.

 - Синдром Тужилина – появление красных "капелек" в области груди, живота и спины. Если при этом возникают обострения кишечных заболеваний, то зона высыпания, как правило, увеличивается.

Заболевания кожи далеко не всегда являются чисто дерматологической проблемой. Часто причина кроется внутри организма. В первую очередь необходимо грамотная диагностика и назначение адекватного лечения причинного недуга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять