Стручковая фасоль – продукт с низким содержанием калорий, который включает массу полезных витаминов и микроэлементов. Такая фасоль идеально подходит для приготовления постных блюд.
Зеленая фасоль с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- Замороженная зеленая резаная фасоль – 200 г
- Помидоры черри – 20 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Очищенные орехи – 30 г
- Кунжутные семечки – 1 ч. л.
- Масло растительное нерафинированное – 4 ст.л.
- Перец черный – молотый по вкусу
- Соль – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Молотый мускатный орех – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте разрезанный поперек пополам чеснок и жарьте 2-3 минуты.
2. Уберите чеснок, добавьте целые помидоры черри и, быстро помешивая, обжарьте их в течение минуты, пока не начнет трескаться кожица.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Добавьте размороженную зеленую фасоль. Посолите, добавьте орегано и мускатный орех. Готовьте еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
4. На отдельной сухой сковороде обжарьте нарезанные орехи.
5. Выложите на плоскую тарелку фасоль и черри, посыпьте орехами и кунжутными семечками.
Напомним, ранее ученые заявили, что зеленая фасоль способна выводить токсины.
Смотрите видео, как легко избавиться от костей в рыбе: