Готовим с цитрусовыми свинину и рыбу

Отбивные с мармеладом и тунец с авокадо

За окном холодает, погода портится, а вместе с ней — и наше самочувствие с настроением. Это неудивительно, ведь зимой наш организм страдает от недостатка витаминов, которыми мы в избытке кормили его летом. Каждый из нас старается по-своему восстановить силы: пьет витамины, старается поднять настроение сладостями, достает из морозильника заранее заготовленные фрукты и овощи. Мы же предлагаем вам вспомнить о цитрусовых. Во-первых, они богаты витамином С, а это лучший защитник от простуд. Во-вторых, они своим вкусом, видом и ароматом наравне со сладостями поднимают настроение. Так что вооружаемся рецептами от шеф-повара столичного ресторана "Хорив" Светланы Ивановой и готовим меню с цитринкой. Отличного вам настроения!

СВИНЫЕ РОЗЕТЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ МАРМЕЛАДОМ

Реклама

Приготовление

Обсушиваем свинину бумажными полотенцами. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем в ней масло. Обжариваем с двух сторон свиные отбивные, как только они начнут подрумяниваться, снимаем их с огня и перекладываем на тарелку. Тем временем кладем в жир, оставшийся на сковороде, нарезанный кольцами репчатый лук. Пассируем его, часто помешивая, пока лук не станет золотистым. Перекладываем отбивные обратно на сковороду, вливаем шерри, соевый соус и кладем апельсиновый мармелад. Доводим все вместе до кипения на сильном огне, сразу после этого огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 30—45 минут, пока отбивные не станут мягкими. Снимаем крышку, чуть усиливаем огонь и тушим еще в течение 3 минут, пока жидкость в сковороде практически полностью не выпарится. Выкладываем готовую свинину на тарелки, рядом — кружочки апельсина и апельсиновый мармелад.

Ингредиенты

Реклама

Свиные отбивные 4 шт. (по 175 г)

Растительное масло 1 ст.л.

Репчатый лук 2 шт.

Реклама

Сухой шерри 60 мл

Соевый соус 60 мл

Апельсиновый мармелад 60 г

Дольки апельсина, мармелад для украшения

САЛАТ "МАНДАРИНОВЫЙ РАЙ"

Фото: А.Искрицкой

Приготовление

Салат рвем руками, выкладываем на тарелку, сверху на него — креветки, нарезанный кубиками сыр "Фета" и очищенные от мембран дольки мандарина. Заправляем лимонным соком, специями и оливковым маслом. Сверху посыпать орешками.

Ингредиенты

Микс салатов 50 г

Креветки коктейльные 30 г

Кедровый орех 20 г

Мандарин 1 шт.

Сыр "Фета" 30 г

Оливковое масло 20 г

Сок лимона 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТИРАМИСУ

Фото: А.Искрицкой

Приготовление

Маскарпоне должен нагреться до комнатной температуры. Отделяем желтки от белков, взбиваем их с сахаром в воздушную массу. Маскарпоне соединяем со смесью желтков и сахара, деревянной ложкой растираем до однородной массы. Взбиваем белки с солью, смешиваем с предыдущей смесью, получаем крем. Смешиваем ликер с кофе, быстро обмакиваем в эту смесь печенье и укладываем в любую удобную форму. Выкладываем далее слоями: крем — какао-порошок — дольки апельсина — крем. Последний слой — какао. Ставим наше тирамису в холодильник на 6 часов. После этого присыпаем его сверху шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Маскарпоне (или любой сливочный сыр) 500 г

Сахарная пудра 80 г

Яйца 4 шт.

Апельсин 1 шт.

Миндальное печенье на меду

(или обычный бисквит) 250 г

Крепкий кофе espresso 60 г

Ликер Triple Sec или Countreau (апельсиновый) 1/4 ст.

Горький какао-порошок 4 ст. л.

Шоколадная

стружка 100—150 г

Соль 1 щепотка

ФИЛЕ ТУНЦА В КУНЖУТЕ С ГРЕЙПФРУТОМ

Фото: А.Искрицкой

Приготовление

Филе тунца смазываем оливковым маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. На тарелку выкладываем микс салатов (несколько сортов салата, смешанных вместе), очищенные дольки грейпфрута, небольшие ломтики авокадо (при нарезке их необходимо сбрызнуть соком лимона), солим и перчим по вкусу, слегка поливаем оливковым маслом. Сверху кладем пару маслин и добавляем несколько капель лимонного сока. Тунца нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем вокруг салата. Посыпаем все блюдо кунжутом.

Ингредиенты

Тунец 150 г

Микс салатов 50 г

Грейпфрут 1/4 шт.

Авокадо 1/4 шт.

Маслины 4—5 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Лимон для сока и украшения

ЖЕЛЕ В АПЕЛЬСИНОВЫХ ЧАШЕЧКАХ

Фото: А.Искрицкая

Ингредиенты

На 2 порции

Апельсин крупный 1 шт.

Мандарин 1-2 шт.

Фруктовое желе 1 пакетик

Приготовление

Разрезаем апельсин на две половинки, вырезая по краю зубчики. Вычищаем из него мякоть (ее можно использовать для приготовления соуса или фреша). Разводим готовое магазинное желе водой, как указано в инструкции. Заполняем половинки апельсина подготовленным желе до половины и даем застыть в холодильнике. Выкладываем на желе дольки мандарина и заливаем оставшимся желе. Оставляем в холодильнике до полного застывания. При подаче по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Время – 4 часа

ЛИМОНАД ПО ДВОРЦОВЫМ РЕЦЕПТАМ 1904 ГОДА

Фото: А.Искрицкая

Ингредиенты

На 5 стаканов

Апельсин 300 г

Лимон 225 г

Мята 15 г

Сахар 150 г

Вода 550 г

Корень имбиря на кончике ножа

Приготовление

Апельсины и лимон очищаем от цедры. В холодную воду добавляем цедру и ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, провариваем 20 минут на среднем огне. После этого снимаем с плиты, кладем измельченные апельсины и лимоны, и оставляем настаиваться 1 час. Потом опять доводим до кипения с добавлением мяты и имбиря. Настаиваем до полного охлаждения. Процеживаем и ставим в холодильник.

Время – 3 часа

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять