Диетологи всего мира сошлись во мнении, что овощи полезнее есть во второй половине дня в сыром виде, но также есть продукты, которые полезнее всего в вареном виде. Дело в матрице клетчатки, которая имеет толстые стенки и во время пищеварения не всегда разрушается, пишет "Ортодокс".
Речь, например, идет о морковке, источнике бета-каротина. Поедая сырой овощ, мы получаем 5% этого вещества, а вареный – 20%. То же самое касается томатов. Так ликопин, что в них есть, лучше усваивается организмом после тепловой обработки. После термической обработки лука, в нем увеличивается количество селена, лютеина, холина.
После варки шпината человек получает на 25% больше каротиноидов, чем в сыром овоще, а кальция становится в разы больше. Великолепными свойствами обладает вареная свекла, которая становится полезнее после варки.
Читайте также:
- Психология стройности: на что нужно обращать внимание и как есть, чтобы похудеть
- Как побороть вечерний жор и не потолстеть: ТОП правильных блюд
- ТОП-5 продуктов, которые стоит исключить из рациона женщин после 30 лет
- Как очистить организм в марте
- Великий пост 2017: чем заменить мясо
- Как отмена госрегулирования подняла цены на продукты
- Ярмарки в Киеве: где в столице будут торговать недорогими продуктами
- ТОП-12 продуктов, содержащих больше витамина С, чем апельсины
- ТОП-5 продуктов для плоского живота