Главная Сегодня

6 способов избавиться от лишних килограммов на животе

Диетологи рекомендуют есть больше рыбы и употреблять много воды

В летний период многие украинцы задумались о том, как привести себя в форму, при этом не вкладывая много денег в экстравагантное меню. Диетологи разработали 6 рекомендаций для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов, пишет "Країна здоров’я".

1. Ешьте 5 порций фруктов и овощей ежедневно

Не пугайтесь: сюда входит и овощной суп, и тушеная капуста, свекольная икра. Кроме того, два яблока в день вы наверняка можете себе позволить. Купить головку салата Айсберг и брать по несколько листочков с собой на работу – тоже пока реально. Добавьте к этому списку морковь, и план по 5-ти овощам и фруктам выполнен. Не забудьте и о семенах льна – они дешевые, но очень облагораживают много блюд – от салата до овсянки! 

2. Пейте воду

Пришел ее звездный час! Если раньше были отговорки – "забываю, невкусно", то теперь пора пить 5-6 стаканов в день. Если еще добавлять ломтик лимона, то не только живот уйдет, но и кожа значительно улучшится.

3. Ешьте кисломолочное

Конечно, здорово, если вы позволите себе влюбиться сразу в йогурты. Но есть и более доступные и не менее полезные кисломолочные продукты, которые помогут убрать килограмма 4 за месяц, при ежедневном употреблении. Кстати, йогурт без добавок, приготовленный дома, – отличное экономичное решение.

4. Ешьте больше продуктов, которые сжигают калории

Так, авокадо, грейпфрут и ананас сейчас сжигают калории другим способом (просто денег на другие продукты не останется), но есть капуста, сельдерей, зеленый чай и острый перец. Эти продукты прекрасно сжигают лишние калории и стоят недорого.

5. Углеводы можно, только сложные

Сложные углеводы содержатся в овощах и фруктах. Правда, есть большая разница в том, съешьте вы кусочек свежей свеклы или отварной, но даже отварная все же лучше круассанов (для талии, конечно, – не для настроения).

6. Рыбный день

Надо есть рыбу, если хотите убрать живот. И вообще нужно есть рыбу для здоровья, женской красоты и неуязвимости (очень хорошо влияют на нервную систему Омега 3 кислоты). Доступное решение – карп, с которым не хочется возиться, но если вы сделаете фарш из него, выйдут прекрасные котлеты или тефтели, так что раз в неделю можно и потрудиться на кухне на благо своего здоровья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять