I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Запеканки из кабачков в духовке: два рецепта для летнего ужина

Готовим невероятно вкусные кабачковые запеканки

Запеканка из кабачков – это легкое, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое можно подать на ужин летом. Для приготовления идеально подойдут молодые кабачки с тонкой кожицей. Их нужно будет натереть на средней терке и отжать лишний сок, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Кабачковая запеканка с фаршем из индейки

Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка / Фото: Depositphotos

Реклама

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков
  • 250 г фарша из индейки
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидоры
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 мл сметаны
  • 80 г твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень по вкусу

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке вместе с кожурой. Оставьте их, чтобы они немного постояли, а затем отожмите лишний сок.
  2. Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. Фарш обжарьте на сковороде до полуготовности (10-15 минут).
  4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
  5. В глубокой миске венчиком взбейте до однородной массы куриные яйца и сметану. Посолите, поперчите.
  6. В смазанную маслом форму выложите две трети кабачковой массы, сверху добавьте весь мясной фарш, перемешанный с луком и чесноком, выложите на фарш кружочки помидоров. Распределите сверху оставшиеся кабачки, посыпьте тертым сыром и залейте яично-сметанной смесью.
  7. Отправьте все в прогретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Достаньте запеканку, дайте немного остыть, посыпьте свежей зеленью.

Смотрите видео, как сделать холодную закуску из кабачков:

Реклама

Кабачкова запеканка с помидорами и сыром

Кабачковая запеканка в духовке
Кабачковая запеканка в духовке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 130 г муки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • 1 ч. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Оставьте, чтобы они постояли, а через некоторое время отожмите и слейте лишний сок. Добавьте к кабачкам яйца и перемешайте.
  2. Твердый сыр натрите на средней терке. Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте муку и еще раз все перемешайте.
  3. В смазанную растительным маслом форму выложите кабачковую массу и аккуратно разровняйте.
  4. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх кабачкового слоя. Посыпьте остатками сыра.
  5. Форму отправьте в предварительно разогретую до 180 ºС духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Достаньте, немного остудите, посыпьте свежей зеленью.

Напомним, ранее мы делились рецептом супа из кабачков с вялеными помидорами. Кроме этого, мы писали, как испечь пирог с кабачками и курицей.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять