Главная Сегодня

Теплый салат из летних овощей с фетой: рецепт приготовления

Готовим сытный салат из кабачков, перцев, баклажанов и помидоров с сыром

Из летних овощей можно сделать рагу, а можно приготовить вкусный теплый салат с добавлением феты. Меньше чем за полчаса вы получите сытное блюдо, идеальное для здорового ужина.

Теплый салат с сыром

Салат из летних овощей
Салат из летних овощей
Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Калорийность:

  • 121 ккал на 100 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кабачок – 100 г
  • Баклажан – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Фета – 50 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

  1. Овощи моем, нарезаем на кружочки и обжариваем с обеих сторон, можно на сковороде гриль.
  2. Сразу же, не давая остыть, нарезаем небольшими брусочками и перемешиваем.
  3. Заправляем оливковым маслом и специями и выкладываем на тарелку.
  4. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр, украшаем зеленью и сразу же подаем.

Полезный совет

Вместо феты можно взять козий сыр или брынзу. Кроме этого, готовое блюдо можно посыпать поджаренным кедровыми орешками.

Смотрите видео, как приготовить вкусный сливочный салат:

Напомним, ранее мы делились рецептом салата из кабачков и помидоров с фетой. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить греческий салат с жареным сыром.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять