I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Классический лагман с бараниной: рецепт приготовления

Готовим вкуснейший лагман из баранины с летними овощами и домашней лапшой

Лагман – сытное среднеазиатское блюдо, которое делают из мяса, сезонных овощей и длинной тянутой лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.

Самое популярное мясо для лагмана – баранина. Из овощей используют болгарский перец, баклажаны, редьку, картофель, лук, пекинскую капусту. Идеальный лагман готовится в чугунном казане.

Реклама

Лагман с бараниной и домашней лапшой

Лагман: рецепт классический
Лагман: рецепт классический / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Реклама
  • 1,5 часа

Калорийность:

  • 165 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Масло растительное – 100 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик)
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зира – 1,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Лапша домашняя – 0,5 кг

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Налейте в казан масло (лучше курдючный жир) и разогрейте, поджарьте кубики лука.
  2. Положите в казан порезанное кубиками мясо, посолите, поперчите, положите зиру и хорошо поджарьте на сильном огне, помешивая.
  3. Добавьте порезанные кубиками морковь, перец и баклажан. Тушите 5 минут.
  4. Смешайте приготовленное с порезанными кубиками помидорами и томатной пастой.
  5. Размешайте, долейте горячей воды и положите острый перец. Когда все закипит, сделайте маленький огонь и тушите 40 минут. Затем положите чеснок, разрезанный вдоль, травы, специи и тушите еще 5 минут. Дайте настояться не менее часа.
  6. Отварите лапшу (лучше домашнюю), разложите ее по тарелкам, сверху — гущу, а затем — пару половников жидкости, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте лагман с айраном.

Как сделать домашнюю лапшу для лагмана

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. соли

Смотрите видео, как приготовить суп из чечевицы с беконом:

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения эластичного теста. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой. Оставьте на полчаса.
  2. Разделите тесто на три части, каждую часть раскатайте скалкой в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте на кусочки.
  3. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить рисовую лапшу в азиатском стиле от Татьяны Литвиновой, а также делились рецептом греческого рыбного супа.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять