Главная Сегодня

Сливочный лимончелло: рецепт итальянского ликера с молоком

Готовим лимончелло с молоком и натуральной ванилью

Для лимонов, которые вы планируете нарезать в чай, есть гораздо лучшее применение. Из них можно сделать вкуснейший итальянский ликер лимончелло.

Смотрите видео, как сделать лимончелло в домашних условиях:

Мы предлагаем сливочную версию этого напитка. Для нее вам понадобится жирное молоко – от 6%. А если у вас нет натуральной ванили, замените ее ванилином.

Лимончелло с молоком

Время приготовления:

  • больше 3-х часов

Калорийность:

  • 376 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • 5 лимонов
  • 250 г спирта
  • 800 г молока 6%
  • 420 г сахара
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Лимоны тщательно промыть и обдать кипятком, снять цедру, не задевая белую часть (она придаст напитку горечь). Залить цедру спиртом и настаивать 4-5 дней, взбалтывая.
  2. За день до конца настаивания спирта приготовить сироп: смешать молоко с сахаром, добавить ванильный стручок, разрезав надвое. Довести сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар равномерно растворился. Выключить огонь, накрыть емкость крышкой. Когда сироп остынет до комнатной температуры, отправить в холодильник до следующего дня.
  3. На следующий день процедить сироп и спирт, избавив его от цедры.
  4. Соединить обе смеси и взбить блендером.
  5. Выдержать ликер в холодильнике в течение 2-3 дней, после чего можно употреблять.
  6. Хранить в крем-лимончелло холодильнике.

Как пить лимончелло

Домашний лимонный ликер желательно пить охлажденным, вместе с не слишком сладкой выпечкой, фруктами или десертами.

Напомним, ранее мы писали, как использовать лимонную цедру для приготовления блюд. "Сегодня" также делились рецептом яичного ликера на Рождество.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять