Недавно Риз Уизерспун представила свою дебютную книгу "Whiskey in a Teacup" ("Виски в чашке чая"). Издание посвящено культуре и традициям американского Юга, где выросла актриса. В книге Риз поделилась рецептом своей любимой закуски – запеченного сыра бри с орехами и сухофруктами.
Сырная закуска за 10 минут от Риз Уизерспун
Ингредиенты:
- 1 головка сыра бри
- 2 столовые ложки персикового варенья
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной кураги
- 1/2 чашки нарезанных орехов пекан (можно заменить грецкими)
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки виски
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
Рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 С.
- Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте сверху сыр.
- Смешайте персиковое варенье, хлопья перца, курагу, орехи, мед, виски и бальзамический уксус. Выложите сверху на сыр.
- Запекайте от 5 до 10 минут, следя за сыром, пока он нагревается. Начинка будет стекать по сторонам, а сам сыр начнет терять форму. Время прогрева зависит от марки сыра и от того, насколько горячей была духовка. Следите, чтобы сыр не расплавился слишком сильно, а топпинг не начал гореть.
- Подавайте закуску вместе с кусочками яблок, крекерами или хлебом.
Напомним, ранее мы писали о разнице между сырами бри и камамбер. Сайт "Сегодня" также рассказывал о главных блюда американского Юга.
Ранее Риз Уизерспун поделилась кадрами со съемок сериала "Большая маленькая ложь":