Тесто для этой постной шарлотки можно использовать и в других рецептах. Например, приготовить на его основе пирог с вишней, грушами или сливами.
Постная шарлотка
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан яблочного сока
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- чайная ложка соды корица или цедра лимона по вкусу
- 3 яблока
Рецепт приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Разрезать каждый фрукт на шесть долек.
2. Приготовить тесто. Смешать в миске все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соду и корицу.
3. Затем к сухим ингредиентам добавить растительное масло и яблочный сок. Все тщательно перемешать. Должно получится тесто по консистенции как на оладьи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее все тесто. Сверху на тесто выложить дольки яблок.
5. Пирог слегка присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог можно украсить миндальными хлопьями перед подачей.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами шарлотки. Мы также рассказывали, как приготовить постный шоколадно-вишневый пирог.