Рецепт постного мороженого из бананов с шоколадно-медовым соусом и ореховой посыпкой. Для приготовления десерта выбирайте только спелые бананы.
Банановое мороженое с шоколадным соусом
Ингредиенты:
Для мороженого:
- 3 замороженных банана
- ложка лимонного сока
Для соуса:
- 50 г шоколада с 70% какао
- ложка меда или кленового сиропа
- щепотка молотой корицы
- щепотка соли
- горсть поджаренных орехов
Рецепт приготовления:
1. Спелые бананы почистите, нарежьте кружочками и заморозьте.
2. Замороженный банан и сок лимона смешайте в кухонном комбайне или блендере до получение однородного крема.
Совет: Если ваш блендер недостаточно мощный, подержите замороженные бананы при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы они немного подтаяли, и только потом взбивайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
3. Растопите разломанный на кусочки шоколад в микроволновой печи.
4. Добавьте мед, соль и корицу. Полейте мороженое шоколадным соусом и посыпьте колотыми орешками.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Сайт "Сегодня также" писал, как приготовить вкусные молочные коктейли.
Смотрите видео, как употреблять фрукты с пользой для организма: