Даже такое простое блюдо, как кабачковые оладьи, можно каждый раз готовить по-новому. Предлагаем вам рецепт с цуккини, творогом и зеленью.
Оладьи из цуккини с творогом
Ингредиенты:
- 2 цуккини или молодых кабачка
- 2 ст.л. творога
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 маленький пучок укропа или базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Цуккини натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Хорошо отжать выделившийся сок.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Перемешать в миске цуккини, творог, яйца, муку, нарезанную зелень и разрыхлитель.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывая тесто столовой ложкой, пожарить оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Подавать оладьи и цуккини и творога вместе со сметаной или натуральным йогуртом.
Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: