Новый год наступит совсем скоро. Ведущая передачи "Ранок з Україною" на телеканале "Украина" Лилия Ребрик показала, как можно презентовать классические новогодние блюда креативно и изысканно.
Традиционный салат "Оливье" Лилия рекомендует подавать в чашечках из апельсиновой кожуры, а салат "Мимоза" – порционно, в прозрачных стаканчиках.
Чтобы сделать "Мимозу", слоями выложите в стаканчики консервированную рыбу, жареный лук и слегка смажьте майонезом. Затем добавьте яичный белок, сливочное масло, отварную морковь, сыр и желтки. Украсьте готовое блюдо веточками укропа и красной икрой.

"Так можно подавать любой слоеный салат, например, "Селедку под шубой"", – советует ведущая.
Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась оригинальным рецептом приготовления "шубы" на Новый год. Ведущая также показала, как приготовить диетический шоколадный мусс на йогуртовой основе. А Григорий Герман рассказал, как сделать праздничный десерт – мандарины в шоколаде.