Идеальные летние кексы: нежные, ароматные и простые в приготовлении. Чтобы оттенить тонкий аромат земляники, в рецепте используется лимонная цедра.
Земляничные кексы
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Йогурт – 300 г
- Мука – 300 г
- Пекарский порошок – 2 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Земляника – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра – для посыпки
Рецепт приготовления:
- Масло комнатной температуры взбиваем сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем йогурт, перемешиваем массу до однородности.
- Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-йогуртовую смесь. Добавляем цедру одного лимона и щепотку соли. Тщательно и аккуратно вымешиваем тесто до однородного состояния.
- Землянику моем, сушим, обваливаем в небольшом количестве муки.
- Половину теста выкладываем в маленькие формы. Затем распределяем землянику, а сверху – остальное тесто, чтобы формочки были заполнены на две трети.
- Выпекаем кексы при 170 градусах приблизительно 25-30 минут. Достаем из духовки, выкладываем на решетку и даем остыть.
- Декорируем кексы свежими ягодами земляники и сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Кроме этого, сайт "Сегодня" делился рецептом творожных кексов с фруктами.
Смотрите видео, как приготовить бисквитные кексы с изюмом: