Коктейль "Зеленый мексиканец" – хорошее решение для летних вечеров. Несмотря на экзотичное название, он никак не связан со страной ацтеков. Этот алкогольный напиток придумал украинский бармен Сергей Кадацкий.
Название коктейль получил благодаря своему цвету и основному компоненту – текиле, происхождение которой – Мексика.
Коктейль "Зеленый мексиканец"
Время приготовления:
- 1 минута
Калорийность:
- 148 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- 25 мл ликера из зеленого банана "Пизанг Амбон"
- 10 мл лаймового или лимонного сока
- 35 мл серебряной текилы
Способ приготовления:
- В шот налить банановый ликер.
- С помощью барной ложки сформировать второй слой коктейля из лимонного сока (на этом этапе важно не допустить смешивания ингредиентов).
- Таким же способом сформировать третий слой – налить текилу поверх сока.
- Выпить коктейль залпом и без трубочки, чтобы не расслоился. По желанию можно закусить долькой апельсина, лимона или лайма.
Полезный совет
Банановый ликер можно заменить дынным ликером "Мидори".
Смотрите видео, как приготовить смородиновый ликер:
Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный коктейль "Маргарита". Сегодня.Lifestyle также делились секретами приготовления коктейля "Текила Санрайз".