В Германии Пасха и весна чаще всего ассоциируются с зайцем (а не кроликом, как в остальной Западной Европе и Америке). На праздник немцы традиционно готовят сладкое песочное печенье в виде этих зверьков.
Печенье "Пасхальные зайцы"
Ингредиенты:
- Яйцо комнатной температуры – 1 шт.
- Сахарная пудра – 125 г
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- Картофельный крахмал – 50 г
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 500 г
- Маргарин или сливочное масло – 250 г
- Щепотка соли
- Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления:
- Муку просеять в миску. Растереть ее вместе с нарезанным маргарином или маслом в крошку.
- Добавить сахарную пудру, ваниль, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Яйцо смешать с растительным маслом. Добавить к сухим ингредиентам, перемешать и замесить тесто. Собрать его в шар и дать постоять минимум полчаса, а лучше 2 часа.
- Раскатать тесто в пласт толщиной в 0.5 см через пергаментную бумагу. Вырезать печенье с помощью формочек в виде зайцев.
- Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. "Зайцам" можно сделать "глаза" из мелкого изюма.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Готовое печенье посыпать просеянной сахарной пудрой.
Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить сметанный кекс со съедобными цветами. Мы также делились рецептами творожной пасхи в духовке.
Смотрите видео, как покрасить яйца на Пасху: