I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить запеченную творожную пасху: 3 вкусных рецепта

Для воздушности пасхи творог нужно протереть через сито несколько раз

Одним из главных атрибутов пасхального стола являются не только куличи, но и творожные пасхи. Они могут быть не только сырыми или заварными, но и запеченными. Готовятся с большим содержанием яиц, сливочного масла, цукатов и сухофруктов. Пасху из творога украшают кремом или глазурью, фруктами или ягодами, сухофруктами и цукатами; обсыпают кокосовой стружкой, колотыми орехами, сахарной пудрой.

Запеченная творожная пасха с апельсиновой цедрой

Реклама

depositphotos_66427675_m

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

Реклама
  • 800 г творога
  • 6 яиц, разделенных на белки и желтки
  • 1-1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 0.5-1 ч. л. молотой корицы
  • 4 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 стакан изюма
  • 0,5-0,75 стакана муки
  • 0,25 ч. л. пекарского порошка

Рецепт приготовления

  1. Миксером на средней скорости смешать все ингредиенты в густое тесто, выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями (диаметр 20-23 см).
  2. Поместить форму с творожной массой на холод на 25 минут.
  3. Верх смазать взбитыми белками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. За это время пасха должна подрумяниться.
  4. Готовую творожную пасху остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь.
  5. По желанию украсить вареньем, цукатами, сухофруктами или орехами.

Творожная пасха запеченная

2_ls.1522418605

Реклама

Фото: Творожная пасха

Ингредиенты

  • 1/2 кг творога
  • 75 г сливочного масла
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 5 яиц (2 желтка + 3 яйца с белками)
  • оливковое масло
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка ванилина

Для глазури

  • 1 стакан сахарной пудры
  • немного лимонного сока
  • 1/2 стручка ванили
  • марципановые цветы

Рецепт приготовления

  1. Размягчите сливочное масло, вынув его заранее из холодильника.
  2. Промойте тщательно изюм.
  3. Измельчите в блендере грецкие орехи.
  4. Перекрутите на мясорубке творог, добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло и тщательно все перемешайте.
  5. Взбейте яйца с сахаром. Введите во взбитые яйца крахмал, ванилин и цедру, не переставая перемешивать.
  6. Добавьте в творожную массу взбитые с сахаром и крахмалом яйца и снова тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в массу изюм, грецкие орехи и аккуратно перемешайте.
  8. Наполните примерно до половины объема форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Выпекайте пасху 40 минут (в зависимости от размера форм) при температуре 180 градусов.
  9. Для глазури смешайте венчиком сахарную пудру, лимонный сок и семена ванили. Покройте творожные пасхи и украсьте марципановыми цветами.

Творожная пасха в духовке с изюмом и шоколадной глазурью

depositphotos_24473715_m

Фото: depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г домашнего творога
  • 50 г изюма и цукатов
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 3-4 яйца
  • 120 г сахара
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Для украшения

  • 100 г молочного или белого шоколада
  • лепестки миндаля

Рецепт приготовления

  1. Творог протрите через металлическое сито. Должна получиться воздушная, рассыпчатая масса.
  2. Изюм промойте, смешайте с крахмалом и добавьте в творог. Цукаты мелко порежьте и также добавьте к творогу.
  3. Желтки отделите от белков и разотрите их с половиной сахара. Однородную желтковую массу добавьте к творогу, перемешайте.
  4. Белки взбейте до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Постепенно подмешайте белки к творогу.
  5. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творог в форму, встряхните ее и выпекайте примерно 1 час при 180 градусах.
  6. Проверьте готовность пасхи зубочисткой – она должна оставаться сухой. Накройте пасху полотенцем, остудите, после чего извлеките пасху из формы.
  7. Растопите шоколад: на водяной бане или в микроволновке. Вылейте горячий шоколад на поверхность пасхи и украсьте лепестками миндаля.

Здесь найдете рецепты к пасхальному праздничному столу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять