I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как вкусно приготовить куриные ножки в духовке: ТОП-5 простых рецептов

Приготовьте на ужин аппетитные куриные ножки, запеченные в духовке

Запеченные куриные голени – это вкусное и универсальное блюдо, ведь готовить их можно с чем угодно. Все зависит от ваших предпочтений.

Куриные ножки по-гречески

Реклама
46_ls.1521467343
Куриные ножки в йогурте
Фото: pixabay.com

Ароматный маринад на основе натурального йогурта, чеснока, орегано, зелени и лимона превращает привычные куриные ножки в изысканное блюдо средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сушеного орегано
  • соль, молотый черный перец
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра лимона
  • небольшой пучок свежей петрушки

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Приготовьте маринад для курицы. Смешайте оливковое масло с йогуртом. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль, орегано, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона. Перемешайте, добавьте измельченные листья петрушки.
  2. В плотный пакет с застежекой отправьте промытые куриные голени и маринад. Закройте и хорошо встряхните, чтобы каждый кусок курицы покрылся йогуртовой смесью. Поставьте пакет с курицей в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо вместе с маринадом в жаропрочную форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте до появления красивой румяной корочки, около 30-40 минут.
  4. Подавайте куриные ножки горячими, с любым гарниром на свой вкус.

Куриные ножки с фасолью

95_ls.1532625757
Куриные голени с красной фасолью
Фото: pixabay.com

Необычный рецепт поможет приготовить вкусные и сочные куриные голени. Томатный соус с добавлением бекона, белого вина и специй идеально подчеркивает вкус куриного мяса.

Ингредиенты:

Реклама
  • 8 куриных ножек
  • 400 г консервированной красной фасоли
  • 100 г бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 см корня имбиря
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл холодной воды
  • 300 г очищенных томатов в собственном соку
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 небольшая веточка розмарина 
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать.
  2. Имбирь почистить, натереть на терке.
  3. Разогреть в глубокой сковороде половину растительного масла и обжарить все на среднем огне, пока лук не подрумянится.
  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить, помешивая, 5 минут. Переложить овощи и бекон в миску, отставить в сторону.
  5. Куриные ножки помыть и тщательно обсушить. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить ножки с каждой стороны по 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
  6. Влить вино. Готовить на сильном огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  7. Добавить томаты, сахар, лавровый лист, положить розмарин и паприку. Влить 100 мл холодной воды, перемешать и довести до кипения. Тушить 5 минут.
  8. Вернуть в сковороду овощи и бекон. Добавить консервированную фасоль, перемешать. Готовить еще 15 минут.

Куриные ножки с картошкой

38_ls.1529863587
Куриные голени с картофелем
Фото: depositphotos.com

Если вы хотите придать запеченным куриным ножкам новый вкус, приготовьте их в медовом маринаде с картофелем, зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных голеней
  • 4 картофелины
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • сушеные итальянские или прованские травы

Для соуса:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • укроп

Рецепт приготовления:

  1. Взбить венчиком лимонный сок, растительное масло и мед. Добавить специи и сушеные травы, перемешать.
  2. Залить приготовленным маринадом куриные голени и оставить мариноваться на час.
  3. Картофель помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей и отварить до полуготовности 10-15 минут.
  4. Для соуса чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить. Добавить соль, уксус и растительное масло, перемешать.
  5. Куриные голени выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут. 
  6. Затем добавить кусочки картофеля и печь еще 20 минут. Затем полить чесночным соусом и готовить еще 10-15 минут.

Куриные ножки в духовке с апельсинами

27_ls.1527595100
Куриные ножки с апельсинами
Фото: depositphotos.com

Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, медом и специями.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 6 куриных голеней
  • 4 апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • 0,5 ч.л. тимьяна
  • 0,5 ч.л. карри
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • морская соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Из трех апельсинов выдавить сок, четвертый нарезать кружочками.
  2. Смешать апельсиновый сок с медом, добавив карри, тимьян, кориандр и мелко порезанный чеснок. Все хорошо размешать до полного растворения меда.
  3. В форму для запекания положить голени, приправить солью по вкусу, залить маринадом и оставить минимум на 2-3 часа.
  4. Перед тем, как запекать, голени укрыть апельсиновыми колечками, запекать 40-45 минут с конвекцией при температуре 180 градусов. Периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом.
  5. Куриные ножки можно подавать вместе с запеченным картофелем или отварным рисом.

Куриные ножки в панировке

6_ls.1522088927
Куриные ножки с хрустящей корочкой
Фото: pixabay.com

Вы можете приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в тостере или духовке. Остудите, порвите руками на куски и измельчите с помощью блендера в крошку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ч. л. мелкой морской соли
  • 2 ч. л. молотого перца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 300 мл растительного масла 
  • 2 ч. л. сушеного чеснока

Рецепт приготовления:

  1. Куриные ножки помыть, снять кожицу и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать на тарелке панировочные сухари, соль, перец и сушеный чеснок.
  3. В отдельной глубокой миске взбить вилкой яйца.
  4. В кастрюльке небольшого диаметра разогреть растительное масло.
  5. Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить процедуру еще один раз.
  6. Обжарить куриные голени в горячем растительном масле по минуте с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  8. Обжаренные ножки поместить на застеленный фольгой противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-30 минут.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриные ножки с картофелем и грибами в духовке. Сайт "Сегодня" также делился рецептом куриных голеней в индийских специях.

Смотрите видео, как приготовить куриные крылья с соусом барбекю:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять