I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить вишню в собственном соку на зиму

Вишню на зиму можно заготавливать с косточками и без

Вишня на зиму в собственном соку – одна из самых простых заготовок. Для нее нужны спелые, свежие и довольно крупные ягоды. А вот вынимать ли из них косточки или нет – уже дело вкуса.

Рецепт вишни в собственном соку без сахара предусматривает процедуру стерилизации. Количество ягод берется по вкусу, но важно, чтобы они заполняли не менее 2/3 банки. Если вишен будет меньше, заготовка приобретет вкус компота.

Реклама

Вишня в собственном соку без косточек

Вишня в собственном соку
Вишня в собственном соку / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Вишня, очищенная от косточек

Читайте также:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Очищенные ягоды разложите в чистые и простерилизованные банки до самых краев, прикройте крышками.
  2. Поставьте банки в большую широкую кастрюлю, предварительно застелив дно и стенки полотенцем или куском ткани.
  3. Налейте в кастрюлю воду. Жидкость должна не доходить 1 см до краев банки, чтобы при кипении вода не попадала внутрь.
  4. Включите огонь и держите кастрюлю с банками на огне в среднем 30-35 минут. Ягоды постепенно будут выделять сок и оседать. Когда вы увидите, что это произошло – откройте крышки и подсыпьте в банки свежие ягоды до краев. Повторяйте до тех пор, пока содержимое банок не перестанет оседать.
  5. Сразу же выключите огонь, достаньте горячие банки из кастрюли, закрутите крышками и дайте банкам остыть вверх дном, укутав во что-то теплое (одеяло, например).

Смотрите видео, как легко и быстро очистить ягоды от косточек:

Реклама

Вишня в собственном соку с косточками

Вишня с косточками на зиму
Вишня с косточками на зиму / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Свежая вишня

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать, гнилые выбросить, с качественных убрать веточки и вымыть.
  2. В стерилизованную тару добавить вымытые вишни.
  3. Вскипятить воду и залить ею банки с ягодами.
  4. Прикрыть крышками вишню в собственном соку с косточками и поставить в кастрюлю стерилизовать. Вода в кастрюле должна достигать "плечиков", а время процедуры зависит от размера банки. На банку емкостью 500 мл потратится четверть часа, на литровую – треть часа.
  5. Достать банки специальными щипцами и герметично закупорить крышкой.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром без стерилизации

Вишня с сахаром в собственном соку
Вишня с сахаром в собственном соку / Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 кг вишен
  • 300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки.
  2. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Напомним, ранее мы делились рецептом лимонада с вишней. Сегодня.Lifestyle также рассказывали, как приготовить быстрый вишневый ликер.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять