Что приготовить сладкие булочки по рецепту Юлии Высоцкой, вам придется лишь разморозить слоеное тесто, разрезать его на куски, наполнить творожной начинкой и отправить запекаться в духовку.
Булочки с творогом и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
- Творог сухой – 400 г
- Изюм – 1 стакан
- Сахарный песок – 2/3 стакана
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Корица молотая – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Изюм замочить на несколько минут в воде, а затем отжать.
- Творог протереть через сито.
- Желтки соединить с 1/2 стакана сахара и слегка взбить.
- Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану.
- Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто.
- Вырезать из теста небольшие прямоугольники, выложить на них начинку и свернуть в виде кармана, скрепляя края.
- Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом.
- Яйцо слегка взбить и смазать поверхность булочек.
- Посыпать булочки корицей и оставшимся сахаром, уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 минут в разогретой духовке.
Напомним, ранее мы делились рецептом бананового кекса с шоколадом и орехами. Мы также писали, как приготовить синнабоны с изюмом.
Смотрите видео, как приготовить домашние синнабоны: