Куда поехать в отпуск

Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Как приготовить медовик с заварным кремом

Безумно вкусный и тающий во рту медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт – это десерт, знакомый каждому нас с детства. Мы поделимся рецептом вкусного домашнего медовика с карамельным заварным кремом.

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 г масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

В тренде
  • 3 стакан молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г размягченного масла

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром, медом, содой и слегка взбить. Добавить масло, поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 8-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. Добавить всю муку, перемешать до однородности и снять с огня. Тесто получится липким и тягучим,но после остывания загустеет.
  3. Дать тесту остыть от 30 до 60 минут, затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа, который потом мы превратим в крошку.
  4. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень 30 х 40 см, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до румяности. Можно сразу после духовки разровнять края, а можно это сделать перед выпеканием.
  5. Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
  6. Для крема сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и, периодически встряхивая, довести до карамельного цвета.
  7. Влить 2 стакан молока, помешивая, варить на слабом огне, пока кристаллики карамели не растворятся.
  8. В другой миске муку с 1 стаканом молока перемешать венчиком до однородности. Затем, непрерывно взбивая, залить горячим карамельным молоком. Получившуюся массу поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой и остудить.
  9. Масло взбить до светлого состояния в течение 3-5 минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавить охлажденный заварной крем.
  10. Прослоить коржи кремом, затем покрыть верх и бока торта, обсыпать крошкой. Оставить медовик при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он пропитался, затем поставить в холодильник.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с халвой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как правильно хранить мед

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять