Медовый торт – это десерт, знакомый каждому нас с детства. Мы поделимся рецептом вкусного домашнего медовика с карамельным заварным кремом.
Медовик с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 150 г масла
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
Для крема:
- 3 стакан молока
- 4 ст.л. муки
- 1,5 стакана сахара
- 300 г размягченного масла
Рецепт приготовления:
- В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром, медом, содой и слегка взбить. Добавить масло, поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 8-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
- Добавить всю муку, перемешать до однородности и снять с огня. Тесто получится липким и тягучим,но после остывания загустеет.
- Дать тесту остыть от 30 до 60 минут, затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа, который потом мы превратим в крошку.
- Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень 30 х 40 см, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до румяности. Можно сразу после духовки разровнять края, а можно это сделать перед выпеканием.
- Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
- Для крема сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и, периодически встряхивая, довести до карамельного цвета.
- Влить 2 стакан молока, помешивая, варить на слабом огне, пока кристаллики карамели не растворятся.
- В другой миске муку с 1 стаканом молока перемешать венчиком до однородности. Затем, непрерывно взбивая, залить горячим карамельным молоком. Получившуюся массу поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой и остудить.
- Масло взбить до светлого состояния в течение 3-5 минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавить охлажденный заварной крем.
- Прослоить коржи кремом, затем покрыть верх и бока торта, обсыпать крошкой. Оставить медовик при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он пропитался, затем поставить в холодильник.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с халвой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как правильно хранить мед.