Домашний пирог с яблоками и карамельно-коричной корочкой очень простой, быстрый и вкусный. Это идеальный рецепт, если вы любите есть сладости на завтрак.
Яблочный пирог
Ингредиенты:

- Мука – 1 чашка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 чашки
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Очищенное яблоко – 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
- Перемешать в миске муку, разрыхлитель и соль. В отдельной небольшой миске смешать 1/4 чашки сахара с корицей, отложить в сторону.
- Миксером взбить масло с оставшейся 1/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Всыпать мучную смесь в три приема, чередуя с молоком и тщательно перемешивая после каждой новой порции.
- Вылить половину теста на дно формы для выпечки. Выложить кусочки яблок на тесто, посыпать корицей и сахаром. Вылить остальное тесто на яблоки.
- Посыпать корицей и сахаром. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать вместе с черным кофе на завтрак.
Напомним, ранее мы писали, как быстро размягчить сливочное масло для выпечки. Сайт "Сегодня" также делился рецептом голландского яблочного кекса. Кроме этого, мы рассказывали, как приготовить яблочный пирог с хрустящей коричной крошкой.
Смотрите видео, как приготовить немецкий яблочный панкейк: