I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Как приготовить медовик с заварным кремом

Безумно вкусный и тающий во рту медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт – это десерт, знакомый каждому нас с детства. Мы поделимся рецептом вкусного домашнего медовика с карамельным заварным кремом.

Медовик с заварным кремом

Реклама

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 150 г масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

Реклама
  • 3 стакан молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 300 г размягченного масла

Читайте также:

Рецепт приготовления:

  1. В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром, медом, содой и слегка взбить. Добавить масло, поставить миску на водяную баню и, постоянно помешивая, варить 8-10 минут. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
  2. Добавить всю муку, перемешать до однородности и снять с огня. Тесто получится липким и тягучим,но после остывания загустеет.
  3. Дать тесту остыть от 30 до 60 минут, затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа, который потом мы превратим в крошку.
  4. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень 30 х 40 см, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до румяности. Можно сразу после духовки разровнять края, а можно это сделать перед выпеканием.
  5. Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
  6. Для крема сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и, периодически встряхивая, довести до карамельного цвета.
  7. Влить 2 стакан молока, помешивая, варить на слабом огне, пока кристаллики карамели не растворятся.
  8. В другой миске муку с 1 стаканом молока перемешать венчиком до однородности. Затем, непрерывно взбивая, залить горячим карамельным молоком. Получившуюся массу поставить на огонь и, помешивая, варить до густоты. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой и остудить.
  9. Масло взбить до светлого состояния в течение 3-5 минут. Продолжая взбивать, по одной ложке добавить охлажденный заварной крем.
  10. Прослоить коржи кремом, затем покрыть верх и бока торта, обсыпать крошкой. Оставить медовик при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы он пропитался, затем поставить в холодильник.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить медовик с халвой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как правильно хранить мед

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять