Главная Сегодня

Как приготовить фаршированные баклажаны с творогом

Аппетитные лодочки из баклажанов с творожной начинкой

Вкуснейшая летняя закуска: фаршированные баклажаны с творогом, сыром, пряными травами и чесноком. 

Закуска из баклажанов с творогом

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 150 г обезжиренного творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка морской соли
  • щепотка острого молотого перца
  • 1 ч.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

  1. Баклажан хорошо помыть и разрезать вдоль пополам, оставив плодоножку.
  2. Затем отправить половинки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15-20 минут.
  3. Спустя 20 минут достать баклажаны и дать им остыть.
  4. В творог добавить базилик и петрушку, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
  5. С помощью ложки аккуратно удалить из отваренных половинок  баклажанов мякоть так, чтобы осталась только кожица.
  6. Нарезать мякоть ножом и добавить ее к творожной начинке.
  7. Добавить взбитое вилкой яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать. Наполнить шкурки баклажанов начинкой.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, добавить фаршированные баклажаны.
  9. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке около 30 минут.

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.

Смотрите видео, как приготовить вяленые баклажаны:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять