Гордон Рамзи – знаменитый британский шеф-повар и телеведущий. Его рестораны удостоены 16-ти звезд Мишлен. Гордон поделился рецептами вкусных завтраков, освоить которые может буквально каждый.
Пряная овсяная каша с яблоками
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 4 мелко нарезанных финика
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка тертого мускатного ореха
- щепотка молотого душистого перца
- 2 нарезанных яблока
- 400 мл молока плюс для подачи
- морская соль
Рецепт приготовления:
- В среднюю кастрюлю с толстым дном отправьте овсяные хлопья, финики, специи и 3/4 нарезанных яблок. Посолите, влейте в молоко и 400 мл горячей воды. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая, пока каша не начнет кипеть.
- Варите на умеренном огне в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, до кремообразной консистенции. Кусочки яблок должны размягчиться, а жидкость впитаться.
- Подавайте овсянку вместе с кусочками свежих яблок. Поставьте рядом кувшин с дополнительной порцией молока.
Скрэмбл по фирменному рецепту Гордона Рамзи
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 15 г сливочного масла
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука
Для подачи:
- большой кусок деревенского черного хлеба
- веточка помидоров черри
- 2 шляпки шампиньона
- оливковое масло
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:
- Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.
- Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).
- Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.
- Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.
- Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
- На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.
Пышные панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца, разделенных на белки и желтки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 г растительного масла
- 300 г пахты
- 160 г простой муки
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Рецепт приготовления:
- Отделите яичные белки и взбейте до появления пены.
- Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.
- Медленно добавьте яичные белки.
- Смажьте блинную сковороду маслом, выложите ложкой тесто.
- Готовьте на среднем огне до тех пор, пока на поверхности теста не образуются мелкие пузырьки, или около 5-6 минут.
- Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Совет: Если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 300 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.
Напомним, ранее Гордон Рамзи рассказал, где ни за что не станет есть. Он также заявил, что намерен оставить детей без наследства.
Смотрите видео о тайнах жизни Гордона Рамзи: